Опубликовано: 1450

“Шалости” по-китайски?

Россияне жалуются на необъективное судейство, которое имело место на завершившейся 23 августа в китайском Шэньчжэне летней Универсиаде. По их мнению, это связано с боязнью хозяев проиграть борьбу в медальном зачете.

– В спорте надо ожидать всего, – отметил глава российской делегации на Универсиаде Сергей Сейранов. – Сильных не любят, им стараются всеми способами вставлять палки в колеса. Я встречался с другими главами делегаций, они говорят то же самое. У людей остается неприятный осадок. Не понимаю, зачем китайцам это нужно – они и так во всех дисциплинах представлены национальными сборными.

Недовольство высказал и тренер сборной Беларуси по пулевой стрельбе Андрей Фоминых. По его мнению, хозяева сознательно отказались от электронного подсчета очков в квалификационных соревнованиях:

– Уверен, они специально это сделали. Сам видел, как китайцы протащили своих в финал, улучшив их результат. Но доказать это невозможно, потому что они намеренно приняли решение применять в предварительных соревнованиях бумажные мишени. Подобное не практикуется уже лет двадцать. Они объяснили это нехваткой средств. Но это просто смешно.


Загрузка...