Опубликовано: 874

Шальные стрелы Купидона

– В прошлом году 14 февраля мы с соседями наблюдали из окна сцену: молодой человек залез на дерево и весь вечер под окном девушки выкрикивал песни. Соседи не выдержали, вызвали полицию. Теперь у молодежи так принято новые праздники отмечать?

Спиридонова Т., Алматы

Мода модой, но представители служб экстренного реагирования подтвердили: в праздники у них работы заметно прибавляется.

Например, увеличивается количество вызовов на вскрытие дверных замков. Гуляющие компании выходят на лестничную площадку или на улицу и забывают взять с собой ключи. Случаются, конечно, и комичные истории в этот день.

– Три года назад 14 февраля мы снимали с забора девушку, которая застряла на стальной пике, – рассказывает начальник отдела экстренного реагирования городского департамента ЧС Мурат Жуматаев. – Вместе с парнем она отмечала праздник в кафе, а ночью он от нее убежал. Девушка погналась за ним, пыталась перелезть через забор, и в это время стальная пика вонзилась ей в бедро.

А в прошлом году на День Валентина спасатели стали свидетелями семейной ссоры. За месяц до этого они выехали в микрорайон “Жетысу”, где застали семейную пару на лестничной площадке. У них захлопнулась дверь. Спасатели сказали – платите за услугу 2000 тенге. Мол, впредь будьте внимательны и оплачивайте каждый месяц по квитанции 30 тенге. Через десять дней опять вызов, адрес тот же. И опять захлопнулась дверь. Супруги вновь заплатили за вскрытие. Прошел месяц, и вот на 14 февраля снова звонок: захлопнулась дверь, микрорайон “Жетысу”. На лестничной площадке стояла уже знакомая спасателям хозяйка. Когда ее супруг узнал, что она так и не заплатила 30 тенге и придется снова платить 2000, разразился скандал. Спасатели кое-как разняли дерущихся супругов.

В целом, говорят представители служб ЧС, этот праздник в отличие от Нового года проходит достаточно мирно. Ну а пение, крики под окнами возлюбленных – обычное явление.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...