Опубликовано: 1411

Шальная беззаботность

Общеобразовательные школы Уральска обеднели до того, что в большей половине из них нет даже элементарной аптечки для оказания первой неотложной помощи. И в случае, если школьник хотя бы просто поранит руку, ему не смогут сделать даже простую перевязку.

Да и сами эти медпункты существуют лишь формально. Здесь нет ни соответствующего оборудования, ни инструментария. В целях экономии полезной площади медпункт занимает, как правило, один крошечный кабинет, тогда как согласно санитарным  нормам здесь должны быть и кабинет педиатра, и зубного врача, и процедурная, и прививочная, кабинет психолога. При медпункте должен быть отдельный санитарный узел. Всего этого в уральских школах и в помине не было.

В этих условиях работа самих медиков тоже не выдерживает никакой критики, говорят прокуроры, проводившие проверку в школах. От случая к случаю они проводят осмотр работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний. И это тогда, когда работа школьных столовых находится под пристальным вниманием недовольных депутатов и прокуроров.

Узнать, страдают ли учащиеся от педикулеза и чесотки, медики тоже не спешат. "Все это создает угрозу жизни и здоровья школьников", – заявили в прокуратуре Уральска.

Уральск


Загрузка...