Опубликовано: 2416

“Шахтеры” творят чудеса

“Шахтеры”  творят чудеса

Футболисты карагандинского “Шахтера” находятся в шаге от исторического достижения. Еще ни одна казахстанская команда не играла в групповой стадии еврокубков.

30 июля “Шахтер” разгромил в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов албанский “Скендербеу” – 3:0. Игра могла завершиться и с куда более крупным счетом. Но два гола карагандинцев были отменены из-за офсайда, да к тому же поймал кураж вратарь Оргес Шени, несколько раз выручавший свою команду. Тем не менее и он не спас “Скендербеу” после точных ударов Алдина Джидича (8-я минута), Романа Муртазаева (79-я) и Сергея Хижниченко (90-я). Отметим, что игра проходила в Астане, поскольку стадион в Караганде не отвечает требованиям УЕФА к аренам, принимающим матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Ответный матч пройдет в столице Албании Тиране 6 августа. Победитель пары выходит в плей-офф Лиги чемпионов. Но даже в случае поражения в следующей стадии турнира “Шахтер” продолжит свою еврокубковую кампанию в групповом турнире Лиги Европы.


Загрузка...