Опубликовано: 1497

Шахтеры не вышли из забоя

В четверг, 4 октября, 44 работника карагандинской шахты “Кировская”, входящей в ассоциацию “Гефест”, не вышли из забоя после ночной смены. Горняки потребовали выплатить им долги по зарплате и пенсионным отчислениям. Получки они не видели уже два месяца.

Ассоциация “Гефест” задолжала своим работникам около 900 миллионов тенге. Еще два месяца назад работники четырех шахт и обогатительной фабрики пригрозили руководству устроить забастовку. Однако вмешательство властей помогло сгладить конфликт. Чиновники пообещали шахтерам разобраться с проблемами и наладить своевременную выплату зарплаты.

Но, судя по всему, изменений к лучшему так и не случилось. 44 шахтера отказались выходить до тех пор, пока им и их коллегам не отдадут заработанные деньги. На “Кировскую” выехали представители областного акимата. Как стало известно, горняки получали зарплату частями, а последние два месяца вообще обходились без денег. Власти пообещали, что уже в четверг шахтеры смогут получить зарплату за месяц и в ближайшие дни – за второй.

Караганда

Загрузка...