Опубликовано: 1070

“Шахтер” разгромил “Рому”

На этой неделе определились первые четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Как и ожидалось, среди них не оказалось ни одного итальянского клуба, хотя ответные матчи 1/8 финала проводили и “Милан”, и “Рома”.

Лидирующий в серии А “Милан” не сумел хотя бы раз поразить ворота “Тоттенхэма”. На своем поле “черно-красные” уступили англичанам – 0:1, а 9 марта в Лондоне сыграли вничью – 0:0. За бортом 1/4 финала Лиги чемпионов оказалась и “Рома”. Столичный клуб 8 марта потерпел сокрушительное поражение в Донецке от “Шахтера” – 0:3. Таким образом, честь Италии в Лиге чемпионов в одиночестве отстаивает “Интер”, которому на следующей неделе предстоит в Мюнхене отыграть у “Баварии” дефицит в один мяч (на своем поле действующие чемпионы Европы среди клубов проиграли – 0:1).

Помимо “Тоттенхэма” и “Шахтера” в первую восьмерку также пробились испанская “Барселона” и немецкий “Шальке”. Оба этих клуба добились побед с одинаковым счетом – 3:1 над “Арсеналом” и “Валенсией” соответственно. 15 и 16 марта состоятся еще четыре ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов, а 17 марта пройдет жеребьевка следующей стадии турнира.

Загрузка...