Опубликовано: 3909

“Шахтер” глазами… НТВ

“Шахтер” глазами… НТВ

Пожалуй, впервые матч казахстанского клуба в еврокубках транслировался примерно на 30 стран мира. В России игру “Шахтера” показывал “НТВ-Плюс Футбол 2” с комментариями Василия Уткина. “КАРАВАН” приводит самые интересные высказывания мэтра.

1. После первого гола Финонченко. “Гол! Финонченко! Молодцы какие! Начали чуть ли не с мокрыми штанами, прости Господи… Какой же у Финонченко взгляд потрясающий! Думаю, что он спокойно после окончания футбольной карьеры, дай ему Бог здоровья, может зарабатывать в кино. В том числе – в анимационном”.

2. Еще про Финонченко. “Мне понравилась заметка в “Википедии” про Андрея Финонченко. Там в графе “личная жизнь” написано, что папа сам в футбол не играл, но стал страстным болельщиком, не пропускает матчи “Шахтера”. Мама всегда ходит болеть за сына, а он увлекается рыбалкой. Может создаться впечатление, что, когда родители приходят поболеть за Андрея, сам он каким-то образом оказывается на рыбалке”.

3. Перед вторым таймом. “Начинается второй тайм. Модные черные гетры футболистов карагандинского клуба в центральном круге. Как говорил Дольче, а Габбана ему поддакивал: “Гетры могут быть любого цвета, если они черные…”. Игра – в лучшем случае равная. Мяч летает над полем, как панночка во гробе у Гоголя по церкви Божьей”.

4. После второго гола Хижниченко. “Хижниченко, 2:0. Вот это да, Караганда! Кто сейчас маму Хижниченко видит, привет передайте, позвоните, смс отправьте – сын пока не может… Это был, конечно, удар в исполнении Вичюса, но мяч срикошетировал, подлетел в воздух, и получилась такая мягкая, парашютная операция. Видите, то, что Вичюс старался сделать, выбрасывая мяч из-за боковой, у него получилось после того, как ему помешали нанести удар по воротам. Правильно, все полезно – что в ворота залезло”.

5. Слух о поддержке “Шахтера” фанатами “Рейнджерс” в ответном матче. “Мне пишут казахстанские коллеги, что фаны “Рейнджерс” заказали 20 тысяч футболок “Шахтера” и будут болеть против “Селтика”. Боюсь, что такого количества футболок “Шахтера” не существует в природе, друзья мои”.

6. Прогноз на ответный матч в Глазго. “Вот если такой, как сейчас, “Шахтер” приедет в Глазго – я имею в виду не счет, а эмоциональное состояние, – можно рассчитывать на многое. 2:0 – уже отличный задел, это тот самый счет, при котором ты на выезде забиваешь, и соперник оказывается в сложнейшем положении”.

7. Поздравление победителям. “Поздравляем Виктора Кумыкова. Поздравляем “Шахтер”. Поздравляем Караганду. Ну и поздравляем Казахстан. Если местная команда выйдет в основной турнир Лиги чемпионов – это будет национальное событие”.


Загрузка...