Опубликовано: 3414

Шахматисткам запретили надевать слишком сексуальные наряды

Шахматисткам запретили надевать слишком сексуальные наряды

Европейский шахматный союз на проходящем в эти дни в Турции женском первенством континента ввел строгий дресс-код с целью свести к минимуму случаи, когда шахматистки приходят на игру одетые самым неподобающим образом, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Издание отмечает, что в 2004 году российская чемпионка Мария Манакова позировала практически обнаженной на обложке журнала "Спид-инфо", чтобы популяризировать шахматы, а чуть позднее представительница Англии Йованка Хуска попыталась создать игре более интригующий имидж, снявшись в весьма откровенном платье на огромной шахматной доске.

Теперь подобные наряды окажутся под запретом наряду с низкими декольте и мини-юбками.

Для мужчин отныне допустимы длинные джинсы и брюки, рубашки с длинными или короткими рукавами или футболки и поло, спортивные куртки или пиджаки, мокасины или кеды (носки обязательны). Одежда должна быть чистой, выглаженной, не должна иметь признаков чрезмерной заношенности, на ней не должно быть дыр, от нее не должно дурно пахнуть.

Для женщин допустимы блузки (расстегнутые не более чем на две пуговицы), водолазки, футболки или поло, брюки, джинсы, юбки или платья (длина не выше 10 см над коленом), туфли на каблуках или без каблуков или кеды (носки обязательны), тогда как шлепанцы запрещены. Разрешены очки (в том числе солнечные), но запрещены шляпы (если только они не являются религиозным атрибутом).

Для обоих полов рекомендовано, чтобы "внешний вид был гармоничным и не чрезмерно ярким".

NEWSRU.com

Загрузка...