Опубликовано: 839

Шаг к хорошей фигуре

Хочешь привести в форму свою фигуру? Тогда следуй по стопам таких ведущих звезд, как Синди Кроуфорд и Кейт Хадсон.

Для Кейт Хадсон, Синди Кроуфорд и Джессики Бил фитнес – это просто ходьба в парке, хотя и достаточно быстрая. Все три звезды поддерживают свою фигуру с помощью быстрой ходьбы – безобидный и недорогой способ сохранить отличную форму.

“Ходьба – это великолепная тренировка, поскольку подходит для любого возраста и любого уровня фитнеса”, – объясняет ведущий персональный тренер и эксперт по фитнесу Джоанна Холл.

“Многие жалуются, что гуляют каждый день, но не замечают никакого эффекта. Причина в том, что они не знают, как это делать. Если ты ходишь правильно, то через 28 дней можешь потерять до 6 кг; в течение шести недель ты сможешь улучшить свой фитнес на 25 процентов и значительно уменьшить объем своего тела”.

ЭФФЕКТИВНЫЙ ШАГ ВПЕРЕД

Секрет успеха заключается в следующем: делать более короткие шаги, “штурмовать” тротуары или мостовые пятками, а затем перекатываться с подушечки ноги на большой палец. Активно работай руками, держа их согнутыми в локтях на 90 градусов и прижимая к телу. Усовершенствовав эту технику, добавь нагрузку рукам и ногам – поднимайся в гору или последуй примеру звездной мамы Дженнифер Гарнер, толкая перед собой детскую коляску.

Это чрезвычайно эффективный способ избавиться от лишнего веса. И действительно, быстрая ходьба способна сжечь столько же калорий, сколько бег трусцой. Дополнительное преимущество заключается в укреплении тех участков тела, которые больше всего волнуют женщин, – ног, живота и ягодиц. “Я заметила, что мои клиентки теряют вес и укрепляют нижнюю часть своего тела чаще, чем в области бюста, что порой происходит во время многих упражнений аэробики. Через две недели ежедневных 30-минутных прогулок ты заметишь значительные изменения в своей фигуре”, – уверяет Джоанн.

И самое главное – все это совершенно бесплатно. Просто убедись, что твоя обувь легкая, с упругой подошвой, а для большого пальца остается достаточно пространства. Идеальный вариант – кроссовки.

ХОДИ ПРАВИЛЬНО

Следи за своей осанкой – выпрями шею и спину и расправь плечи.

Втяни живот и приподними таз.

Старайся не просто гулять. Ходи быстро, будто ты опаздываешь на важное свидание.

Сначала следует наступать на пятку, затем перекатываться на большой палец. Плюс ко всему делай более короткие шаги – при этом ты даешь меньшую нагрузку на суставы и достигаешь более эффективной тренировки.

Размахивай руками, чтобы помочь себе двигаться вперед, тебе не нужно покачивать бедрами или ходить как утка.

Попробуй ходить не по тротуарам или мостовым, а по траве – таким образом ты сожжешь большее количество калорий. А восхождение в гору или ходьба по песку используют двойную энергию, поэтому можешь продолжать свою тренировку и в отпуске.

HELLO! Перевод И. Хаджиевой

Загрузка...