Опубликовано: 2533

Сгорел на солнце? Чисти лук

Сгорел на солнце? Чисти лук

Если принятие солнечных ванн обернулось покраснением кожи, волдырями, а под рукой нет специальных косметических средств от ожогов, поможет домашняя аптека. 

– Проверенное средство – свежий огурец, его необходимо натереть на терке, смешать с кефиром и намазать на поврежденные участки кожи. Это средство смягчает кожу и снимает болевой синдром, – рассказывает генеральный директор косметологической клиники Оксана МАЛИЦКАЯ. – Помогают примочки с холодной водой, зеленым чаем, настоем петрушки. Обязательно на покрасневшую кожу нужно нанести слой питательного крема. Если появились волдыри, их нельзя вскрывать, а нужно смазать водкой, чтобы они не разрастались.

Человеку с ожогом кожи необходимо пить как можно больше воды: обезвоживание организма приводит к повышению артериального давления. И даже может вызвать потерю сознания, сердечную недостаточность.

Нужно перейти в прохладное помещение, положить на грудь холодный компресс. Ладони, стопы и уши охладить водой. Натрите на терке обычную луковицу и положите на стопы – это средство хорошо охлаждает.

По словам нашего эксперта, солнечные ожоги кожи чреваты гиперпигментацией, пятнистостью, и если обгорать из года в год, повреждения наслаиваются друг на друга. В результате происходит искусственное старение кожи, да и всего организма. И любитель чрезмерного загара выглядит гораздо старше своего возраста.

Чтобы этого не происходило, защищайтесь снаружи и изнутри! Загорайте до 11 часов утра и после 16–17 часов. Кожу смазывайте кремами с высокой степенью защиты. Пейте больше чистой воды или компота из натуральных фруктов во время принятия солнечных процедур.

Загрузка...