Опубликовано: 828

Сезон завершился, не начавшись

В конце весны, когда взял старт новый многоэтапный турнир по легкой атлетике “Бриллиантовая лига”, приглашения для участия в нем получили лишь две спортсменки из Казахстана: Марина Аитова и Ольга Рыпакова. В тройном прыжке Рыпакова боролась за желанный бриллиант, а вот высотнице Аитовой не повезло.

На первом же этапе в Дохе Марина травмировала икроножную мышцу. Как показало обследование, повреждение оказалось достаточно серьезным. Аитова прекратила соревноваться, надеясь восстановиться к Азиатским играм. Однако на минувшей неделе рекордсменка Азии по прыжкам в высоту сама рассказала нам, что сезон для нее закончен:

– Я даже потихоньку тренируюсь. Однако еще не полностью прошла курс лечения, процесс восстановления продолжается. Так что планов у меня до следующего лета никаких нет. Даже не могу предположить, когда и где я снова выйду на старт.

– Как проходит лечение?

– Любая травма для меня – большой психологический стресс. У меня оставалась надежда выступить в этом сезоне, но врачи вынесли свой неутешительный вердикт. Чтобы полностью вернуть былую форму, мне понадобится много времени. А пока появилось свободное время: больше общаюсь с родителями, подругами, родственниками – не позволяю стрессу взять над собой верх.

Жаль, что Марина вынуждена потерять целый сезон. Однако это спорт, где без травм не обходится. Гораздо обиднее было бы получить повреждение перед Лондонской Олимпиадой. Что же касается Азиады, то неучастие в ней Аитовой – серьезная потеря для нашей сборной.

Всеволод ХВАН

Загрузка...