Опубликовано: 1419

Североказахстанские полицейские задержали преступника, которого 9 лет розыскивало МВД Украины

Североказахстанские полицейские задержали преступника, которого 9 лет розыскивало МВД Украины

29-летний мужчина почти семь лет скрывался у матери в одном из сел Тайыншинского района. Как оказалось, еще в 2003 году на территории Житомирской области он совершил несколько преступлений, среди которых кража и мошенничество.

Участковому инспектору мужчина представлялся под фамилией сводных братьев. На жизнь зарабатывал лесными делянами. Вырученные деньги тратились на  развлечения и алкоголь.

У вызвавшего подозрения мужчины сотрудники отдела криминальной полиции ОВД Тайыншинского района сняли отпечатки пальцев и направили запрос в следственные органы страны, откуда он прибыл.

По словам старшего оперуполномоченного ОКП Тайыншинского РОВД капитана Даурена ИБРАЕВА, личность объявленного в 2005 году в международный розыск сельчанина удалось идентифицировать быстро.

– В конце мая по запросу украинской стороны Генеральная прокуратура РК выдала постановление об экстрадиции. Сечас мужчина находится в тюрьме, ожидая экстрадиции, – рассказали «КАРАВАНУ» в пресс-службе ДВД СКО..

По информации областного департамента внутрених дел, всего с начала года сотрудниками криминальной полиции ДВД СКО было задержано 20 уголовных преступников, объявленных в розыск в прошлые годы и  42  – разыскиваемых в текущем году. Из 57 разыскиваемых без вести пропавших лиц установлено местонахождение 46, по 11 пропавшим североказахстанцам ведутся активные поиски.

Петропавловск


Загрузка...