Опубликовано: 1310

Северный вариант

Северный вариант

Менее чем через две недели казахстанскому женскому клубу “БИИК-Казыгурт” из Шымкента предстоит сыграть первый матч в рамках 1/16 финала Лиги чемпионов УЕФА. Наш соперник – норвежская команда “Реа” из Осло.

В августе чемпионки Казахстана – футболистки из Шымкента – успешно прошли квалификацию Лиги чемпионов, обыграв клубы из Сербии, Эстонии и Болгарии. Причем в активе “БИИКа”, который возглавляет болгарский специалист Калоян Петков, девять мячей в трех матчах. Пять из них записала на свой счет нападающая Алина Литвиненко. Свои же ворота наша команда сохранила в неприкосновенности.

Что касается наших соперниц, то для норвежской команды нынешний розыгрыш Лиги чемпионов станет уже пятым. Лучший результат – выход в четвертьфинал турнира в сезоне-2009/10. Сейчас “Реа” не проходила квалификацию, так как оказалась в числе сеяных команд. Первый матч 1/16 финала состоится 26 сентября в Шымкенте, ответный – 3 октября в Норвегии. Сильнейшая команда в этой паре в следующем раунде – 1/8 финала – сыграет с победителем другого противостояния: “Уния” (Польша) –“Вольфсбург” (Германия).



Загрузка...