Опубликовано: 3086

Серик Сапиев: Задача – английский язык

Серик Сапиев: Задача – английский язык

Прошло уже больше года, как Серик САПИЕВ, отделав в финале Лондонских Игр британца Фрэдди ЭВАНСА, стал олимпийским чемпионом и обладателем Кубка Баркера. О том, что изменилось в жизни казахстанского боксера за прошедшее время, он рассказал “КАРАВАНУ”.Много звонят? Значит, я нужен

– О Лондонской Олимпиаде вспоминаете?

– С одной стороны, мне не дают о ней забыть. Когда знакомишься с людьми, то мне рассказывают, как за меня болели, переживали. И я заново начинаю вспоминать, что было в Лондоне. С другой стороны, недавно сам пересмотрел полуфинальный и финальный бои. Увидел, что мог боксировать еще лучше, не допускать мелких ошибок.

– В начале года вы говорили, что пройдет время и ажиотажа не будет. И тогда начнете забывать август 2012-го…

– Наверное, я тогда погорячился. Олимпийские игры, особенно когда ты побеждаешь, такое событие, которое не забудется никогда. Что касается ажиотажа, то в первые полгода он действительно был жуткий. Но и сейчас не ослабевает.

– Это понятно уже по тому, что у вас новый номер телефона.

– Я действительно думал, что, как поменяю номер, так будет меньше звонков. А сейчас не переживаю по этому поводу. Мне много звонят? Значит, я нужен. Это очень хорошо.

“Осваиваюсь в офисе”

– На прошлой неделе вам присвоили звание чемпиона ЮНЕСКО по спорту. Его в мире имеют всего лишь 12 спортсменов. Ваши ощущения?

– Приятно оказаться в компании Пеле, Шумахера и других знаменитых спортсменов. Но еще приятнее, что это звание показывает авторитет нашего государства на международной арене. Это не только моя победа, но и моей страны. За прошедшие годы о Казахстане узнали в мире, и думаю, что, не будь у нашего государства хорошей репутации, такого звания меня бы не удостоили.

– Вы уже освоились в роли офисного работника?

– Наверное, освоился. Поначалу было непривычно. Сейчас проще. Меня радует, что я не весь рабочий день провожу за столом и компьютером. У меня много встреч, есть поездки. Так что постоянно сидячей работы нет.

“Теперь вижу, как растут дети”

– Спортом занимаетесь?

– Обязательно! Плаваю, играю в футбол. Бросать занятия спортом я не собираюсь.

– Вы говорили, что, уйдя из спорта, будете больше времени уделять семье. Получается?

– Да. Если раньше я постоянно был на сборах, ездил на турниры, то теперь есть больше времени для общения с семьей, родными. Это замечательно – видеть, как растут твои дети!

– Правда ли, что в октябре вы начнете обучение в Лондоне?

– Скорее всего, да. За годы спортивной карьеры у меня не было времени на серьезную учебу, и теперь я хочу наверстать упущенное. И для начала нужно хорошо выучить английский язык.



Загрузка...