Опубликовано: 1418

Серик САПИЕВ: Сезон удался! Всем спасибо!

Серик САПИЕВ: Сезон удался! Всем спасибо!

После финальной победы “Волков” генеральный директор команды, олимпийский чемпион по боксу Серик САПИЕВ поделился радостью с "КАРАВАНОМ".

О тех, кого не видно

 – Каждый боксер выкладывался на все 100 процентов в течение всего сезона. Ребята реально старались в каждом бою показывать высокий класс,  – убежден Сапиев. – Нынешний финал и победа в нем – это заслуга всего клуба, включая и тех, кто не выходит на ринг, но помогает команде. Таких людей, может быть, не видно, но они всегда рядом с боксерами на тренировках и во время боя. Вносят свой вклад в общее дело.

– Чем запомнились кубинцы в финале?

– Безусловно, кубинцы – классные боксеры и всегда таковыми считались во всем мире. Но я всегда знал, что их можно побеждать, несмотря на колоссально высокий уровень мастерства, технику и выдержку.

– Вам не показалось, что Нурдаулет Жарманов проиграл в довольно странном бою – кубинец дразнил его все пять раундов?

– Возможно, кубинец и был сильнее, раз выиграл, но моментами наш боксер его переигрывал. Не моментами, а я бы даже сказал – отдельными раундами.

– Какие-то претензии будут к боксерам, которые не смогли выиграть?

– Нет, что вы, – никаких претензий. Вы видели сами, что каждый наш боксер приложил максимум усилий для победы всей команды. Речь не только о финале, оценка каждого боксера складывается из того, что он сделал в течение всего сезона.

“Многое будет зависеть от чемпионата мира”

– Решится ли вопрос с пересмотром результатов поединка Василия Левита?

– С Левитом получилась не очень хорошая ситуация, но мы все равно победили. На фоне этого, естественно, утихла шумиха вокруг боя с Василием. Мы со своей стороны написали официальное письмо в Международную федерацию бокса. По регламенту соревнований мы не имеем права подавать протест – от этого все равно ничего не изменится. Поэтому написали официальное письмо, чтобы в дальнейшем аккуратно и тактично разобраться в этой ситуации.

– А как сами себя оцениваете на нынешнем, директорском поприще?

– В качестве руководителя такого уровня я выступил впервые, но старался как можно активнее влиться в коллектив, изучить и познать специфику работы. Очень благодарен нашему персоналу – тем, кто отвечает за все организационные мероприятия. Ведь это победа не только боксеров, это общий наш успех. Мы добились высшей цели. Всем спасибо!

– Основной состав команды сохранится?

– Думаю, останутся все боксеры. В конце концов у нас классная команда. Хотя в дальнейшем будем формировать команду исходя из итогов чемпионата мира.

Загрузка...