Опубликовано: 1785

Серик САПИЕВ: Душа адреналина просит

Серик САПИЕВ: Душа адреналина просит

Впервые за почти пять лет выступления во Всемирной серии бокса (WSB) казахстанский клуб принимал соперников не в Астане и не в Алматы. 8 февраля в Караганде "Астана Арланс" разгромила "Американских нокаутеров" – 5:0.

Праздник для Караганды

В присутствии 800 зрителей, заполнивших в Караганде небольшой Дворец спорта до отказа, все "волки" свои бои выиграли. Мирас Жакупов (до 52 кг) уверенно одолел Брента Ричарда Венегаса (49:46, 49:46, 49:46). Ержан Мусафиров (до 60 кг) в ярком, но очень сложном бою победил раздельным решением судей Доннэла Монтгомери (48:47, 47:48, 48:47). Хрвойе Сеп (до 81 кг) легко разобрался со Стивом Нельсоном (50:44, 50:45, 48:47). Удался дебют чемпиону Казахстана-2014 Асланбеку Шымбергенову (до 69 кг) – в яростной рубке он оказался сильнее Брайана Себалло (48:47, 48:47, 46:48). Точку поставил Филип Хргович (свыше 91 кг), ввиду явного преимущества которого рефери во втором раунде остановил его бой с Брэндоном Глэнтоном.

– Я очень рад, что "Астана Арланс" выступила в моем родном городе – Караганде, – рассказал "КАРАВАНУ" олимпийский чемпион по боксу , генеральный директор "Астаны Арланс" Серик Сапиев. – Мне было приятно, что поединок вызвал такой ажиотаж – все билеты на поединок раскупили. Кроме того, мне звонили много людей, просили дать лишний билетик или провести на трибуну.

– Какие сложности были с организацией боя в Караганде?

– Особых проблем у нас не возникло. Самое главное заключалось в том, что мы были обязаны по правилам Всемирной серии бокса организовать трансляцию в формате HD, но все получилось.

Цена побед

– Что скажете о результатах прошедших встреч?

– Очень болел за земляка Ержана Мусафирова. Знаю его много лет и рад, что он после травмы вернулся в бокс. В Караганде он добыл важную победу для нашего клуба. Поединок получился упорный, жесткий. Ержан проявил большую волю к победе. Он  молодец.

– А как вам Асланбек Шымбергенов?

– Хороший перспективный парень. В конце боя напропускал удары, но благодаря тому, что отлично провел первые три раунда, победил. Думаю, при дальнейшей работе у него все получится. Его, кстати, тренирует мой тренер Александр Стрельников.

– Шымбергенов боксирует в вашем весе до 69 кг. Когда смотрите на бойцов из этой категории, на ринг не тянет?

– Тянет. Особенно когда бьются ребята из моей весовой категории. Думаю: а что бы сделал сам в той или иной ситуации? Порой действительно появляется желание получить адреналинчика и выйти в ринг.

На примете – Тараз

– Хорватские боксеры Сеп и Хргович одержали в этом сезоне уже по две победы. Вы ими довольны?

– Конечно. Они – настоящие профессионалы. Оба здорово действуют в ринге. Хргович порадовал болельщиков, выиграв досрочно. Люди любят бокс, в том числе и за победы, в которых бывают нокдауны, нокауты.

– 14 февраля "Астана Арланс" снова проведет бой в Караганде. Рассматриваются ли другие города как место проведение поединков "волков"?

– Да. Мы рады, что "Астану Арланс" смогли увидеть вживую болельщики в Караганде. Сейчас ведем переговоры, чтобы провести такие же встречи в Таразе. Вообще, если у людей есть желание увидеть наш клуб в своем регионе, мы только "за". Главное – выполнять требования Всемирной серии бокса.

Загрузка...