Опубликовано: 3311

Сериал “Басеке”, или Как стать миллионером

Сериал “Басеке”, или Как стать миллионером

Настоящее видеопособие, как заработать деньги в самых невыгодных на первый взгляд условиях, появится на экране телеканала “Хабар”. Сериал “Басеке” и его неунывающие, предприимчивые герои будут радовать зрителя каждый вечер новой историей.

Если у вас есть предпринимательская жилка, вы сможете заработать везде и несмотря ни на что. Именно об этом рассказывает новый сериал, снятый по заказу Агентства “Хабар”, который выходит 18 декабря.

Режиссером сериала стал Акылбек ДОСЖАНОВ, который известен казахстанскому зрителю своими юмористическими проектами: сериалом “Бажалар”, который вышел на экраны в 2013 году, программой “Массагет”.

– Это не только комедия, там есть элементы драмы, все, как в жизни, и смех, и слезы, и любовь, – говорит режиссер. – Но главное отличие этого сериала в том, что он раскрывает тему предпринимательства. Мы создали сериал для аудитории “+16”, для думающих зрителей. Главная идея – показать, как можно выжить и заработать в любой ситуации. Наши герои – люди, которые могут сделать деньги из воздуха, везде.

– Раскрывать все секреты зрителю мы не будем, но все же расскажите немного о сюжете.

– Наши герои – богатые люди, но как они стали такими? История начинается с их детства, два друга стали заниматься бизнесом, начали с купли-продажи и вместе сколотили состояние. Но, как это и бывает, их пути расходятся. Они ругаются, но продолжают каждый делать свой бизнес. А тут случается неожиданное, появляется третий герой – человек богатый и хитрый, он решает убрать с рынка конкурентов. Затевает спор с ними: а могут ли они без всякой финансовой поддержки сделать бизнес с нуля, да не в городе, где полно возможностей, а в далеком ауле.

– Сериал называется “Басеке”. Почему?

– “Басеке” переводится, как “спор”. В жизни всегда присутствует элемент конкурентной борьбы, если хочешь быть лучшим – докажи это. И не только в бизнесе, но и в дружбе. Ведь в конце сериала главные герои поймут, что дороже денег дружба, как в старой пословице: “Не имей сто рублей, а имей сто друзей”.

– Сериал учит зрителя, как не унывать в кризис?

– Да, у нас очень позитивная лента о том, что нельзя выбрасывать идею, если она появилась, нужно доводить ее до конца. И необязательно иметь поддержку, главное, чтобы голова работала. А еще нужно рисковать и не бояться. В сериале есть элементы маркетинговых стратегий, герои пытаются продавать товар, изучают рынок, но всё это сделано весело и легко. Мы не грузим зрителя какими-то юридическими нюансами, налогами – это другая сторона. Нам главное – зажечь идеей.

– Идея сериала на миллион – это новый сюжет для казахстанского кинематографа?

– Да, это очень интересная работа. Аналога такой картины я не знаю, есть фильмы про брокеров, людей с Уолл-стрит, которые делают в Голливуде, а это про обычных предприимчивых людей. Фильм настолько захватывает, что даже сами актеры уже начали перенимать шутки и фразы своих героев. Многие из них стали крылатыми фразами. “Любые деньги – это деньги”, – учит миллионер. И жизнь показывает, что он прав, даже 20 тенге могут спасти в определенной ситуации.

– А  где вы брали истории? Есть ли реальные ситуации, подсказанные, может быть, нашими бизнесменами?

– Каждая серия – это отдельная история, и, конечно же, там много вымысла. Но некоторые моменты нам рассказывали бизнесмены, есть ситуации, которые мы сами пережили. Я тоже занимаюсь бизнесом и знаю эту тему не понаслышке.  

– Сколько серий в “Басеке”? И будет ли продолжение?

– В фильме 16 серий, но мы надеемся, что будет продолжение, минимум должно быть 40 серий. Идей много, и все их хочется реализовать. В одну серию, в 25 минут, очень сложно иногда уложить все повествование.

– У вас два главных героя, как они справились с поставленной задачей сыграть миллионеров?

– Мне нравятся актеры, они взялись за эту работу с огромным желанием. Видно, что им полюбились роли. А кто не хочет почувствовать себя миллионером? Есть сюжеты, когда они купаются в золоте, и есть моменты, когда им же приходится спать рядом с бараном в ауле. Их судьба – это сплошной экстрим.

С одним из главных героев – Олжасом Абаем, который исполнил роль предприимчивого Максата, мы поговорили о его работе.

– Мой герой – очень шустрый, хитрый, но в глубине души это добрый человек. Он знает, как продавать, как действовать в любой ситуации. Мне легко было вжиться в образ, Максат мне очень импонирует. Он многому меня научил, некоторые моменты можно применять в жизни.

– Не возникло желания заняться бизнесом?

– Да, это моя давняя мечта, и теперь я уже практически созрел для ее реализации. Думаю, что многие зрители, посмотрев сериал, тоже захотят открыть свое дело, не будут сидеть и ждать манны небесной, а встанут и пойдут зарабатывать. Это очень важно.

Смотрите сериал по будням в 19.30.

Алматы

Загрузка...