Опубликовано: 1364

Сергей ВОЛГИН: У Бразилии будут проблемы с Колумбией

Сергей ВОЛГИН: У Бразилии будут проблемы с Колумбией

Поединок 1/8 финала футбольного чемпионата мира между сборными Колумбии и Уругвая (2:0) запомнился не только дублем Хамеса Родригеса, но и отсутствием Луиса Суареса.

Столп уругвайцев за очередной укус соперника схлопотал от ФИФА четырехмесячную дисквалификацию. Без своего голеадора Уругвай выглядел бледно. Ну а нынешний лидер колумбийской команды Родригес, забив в ворота Фернандо Муслеры два мяча, вырвался на первое место в списке бомбардиров, а его первый гол многие специалисты называют самым красивым на нынешнем Кубке мира.

– До старта чемпионата мира о Родригесе знал лишь то, что он играет во французском «Монако» и считается очень одаренным парнем, – признался «КАРАВАНУ» яркий форвард «Кайрата» 80-х годов Сергей ВОЛГИН. – Но в Бразилии увидел, какой это прекрасный футболист. Его первый гол в ворота Уругвая – настоящий шедевр! Именно так забивают звезды мирового уровня.

– Как вам сама игра?

– Памятуя, что колумбийцы обыграли всех в группе, я не сомневался в их победе. Команда Хосе Пекермана демонстрирует симпатичный, содержательный футбол. Надеюсь, они сумеют попасть в медальную зону.

– Отсутствие дисквалифицированного Суареса сильно сказалось на игре уругвайцев?

– Тут двух мнений быть не может. Без Суареса Уругвай – совсем другая команда.

– Что скажете о поступке Суареса, натуральным образом укусившего итальянца Джорджо Кьеллини?

– Только ленивый сейчас не обсуждает эту тему. Наверное, он был в состоянии аффекта, чтобы пойти на такой шаг. С другой стороны, если б это был единичный случай... Но Суарес грешит «покусами» далеко не первый раз. Безусловно, это не красит футболиста такого уровня.

– А вот колумбийцы, похоже, справляются и без Фалькао…

– Согласен. Все мы видим, что и без Фалькао Колумбия – грозная сила. Ее козырь – в командной игре, которую великолепными индивидуальными действиями усиливает Родригес.

– Каковы шансы Колумбии в четвертьфинальном противостоянии с Бразилией?

– С хозяевами играть всегда трудно. На их стороне большинство болельщиков, а зачастую и судьи. Но я не скажу, что бразильцы сильно впечатлили. Считаю, у них есть дисбаланс между обороной и атакующим звеном. Вспомните, кто всегда играл в атаке у Бразилии: Пеле, Гарринча, Зико, Ромарио, Бебето, Роналдо… А сейчас кто? Только Неймар. Фред и Жо на роль звезд ну никак не тянут. Исходя из этого, шансы Колумбии на выход в полуфинал весьма неплохие. На мой взгляд, колумбийцы даже сильнее чилийцев, которых хозяева обыграли только по пенальти. Словом, думаю, у Бразилии будут проблемы.

– Какие команды, кроме Колумбии, вам понравилась больше остальных?

– Германия и Голландия. Поражаюсь, как немцы всегда находят силы, запасы мастерства, чтобы в стрессовых ситуациях добывать результат! А у Голландии прекрасный тренер. За счет замен Луи ван Галь за две минуты до финального свистка встречи с Мексикой перевернул игру с ног на голову. Лидера «Оранжевых» Арьена Роббена считаю самым сильным игроком этого чемпионата мира.


Загрузка...