Опубликовано: 2376

Сергей Погосян: Праздник стал более интимным

Сергей Погосян: Праздник стал более интимным

Накануне прекрасного весеннего праздника 8 Марта “КАРАВАН” встретился с одним из самых любимых казахстанских актеров Сергеем ПОГОСЯНОМ. Он рассказал о том, какую роль в его жизни играет этот день и в чем для него заключается счастье.Где место женщины?

– Вот-вот наступит день, который с нетерпением ждем мы – прекрасные создания! А для вас что значит 8 Марта?

– 8 Марта – замечательный праздник, в который женщина становится женщиной. И чтобы каждый день был, как 8 Марта! Потому что в любой другой праздник – взять, к примеру, тот же Новый год – женщины по несколько часов стоят у плиты. А тут все мужчины вспоминают, что нужно своим любимым дарить подарки. Самый главный подарок для женщины – ощущение того, что она нужна своему избраннику, что он ее любит и что она значительная часть его жизни. Я раньше желал представительницам прекрасной половины красоты, здоровья и прочего, но со временем стал мудрее и желаю, чтобы они были любимыми для своих мужчин. Ведь когда женщина получает даже самый дорогой подарок, глаза у нее светятся несколько минут. Но если чувствует, что именно она – лучший подарок для своей второй половины, то глаза у нее светятся всегда!

– Помните о той суете и предпраздничном волнении, которые были лет 20–30 назад?

– Конечно помню. Раньше мужчина выстаивал огромную очередь, чтобы купить тепличные гвоздики или тюльпаны. Три цветочка в букете являлись неким стандартом, нормой, ниже которой опускаться было нельзя. И как только купил букетик – быстрее бежал домой, потому что не было уверенности, что эти цветы долго выдержат без воды (смеется). В школах тоже чувствовалась праздничная атмосфера. До 5–6-го класса подарки, которые мальчики дарили девочкам, делали своими руками на уроках труда. Как правило, это были разделочные доски. То есть ребят с детства готовили к тому, где место женщины (смеется). Почему-то никому в голову не приходило сделать девочкам шкатулки для украшений. А на 23 февраля девочки звали в класс, где проходили их уроки труда. И мы ели салатики, выпечку. Блюда были порой нелепыми, не всегда прожаренными, но мы ели их с большим энтузиазмом, ведь нам было очень приятно, что эти булочки сделаны специально для нас. В 9–10-м классах подключался родительский комитет: нам дали понять, что можно “откупиться” от этого праздника, и стали собирать деньги на подарки.

“Не лезу с нотациями”

– На ваш взгляд, сущность праздника изменилась?

– Этот праздник стал более интимным. Если раньше ему посвящали передачи, проводили концерты, то сегодня он вернулся в отношения между мужчиной и женщиной и дальше рамок семьи не выносится.

– Кого вы поздравляете в этот весенний день?

– Сейчас у меня есть три любимые женщины, которых я поздравляю: мама, жена и дочка. Могу дарить подарки трем поколениям, а это большое счастье для мужчины.

– Кстати, о дочке. Сколько ей уже, она пошла по вашему, творческому, пути?

– Ей уже 19 лет! Учится на дизайнера – это тоже в какой-то степени искусство.

– Какой вы папа?

– Хороший, дочь меня хвалит! Я не вмешиваюсь со своими нотациями в ее личные дела.

– Значит, будете хорошим тестем?!

– Надеюсь!

– Как реагируют девушки при встрече с вами на улице?

– Улыбаются! И не только девушки, но и мужчины. Это дорогого стоит, когда ты вызываешь у незнакомого человека улыбку. Ведь он вспоминает что-то приятное, связанное с тобой, – передачу, фильм. Поэтому в этом плане могу сказать, что я счастлив.

Не путайте счастье с достатком

– В эти праздничные дни принято говорить о женском счастье, о том, чего не хватает женщинам для полной радости. Что вы думаете об этом?

– Думаю, что каждая женщина не должна забывать, что ее сила – в слабости, красоте, ухоженности. Мужчина должен видеть в своей спутнице вторую половину, о которой он хочет заботиться. Муж и жена не должны становиться двумя лошадьми, которые впрягаются в одну телегу под названием семья и с трудом ее тянут. Отношения между мужчиной и женщиной – это когда один впрягается, а вторая делает все возможное, чтобы ему было легче и приятнее тянуть эту телегу.

Сегодня мы, наверное, насмотрелись передач и сериалов, в которых показана роскошная, неестественно яркая жизнь, и многим женщинам сразу хочется стать королевой… Но есть хорошая фраза из всем известного фильма “Москва слезам не верит” – если хочешь стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта, вместе с ним поездить по заставам, границам, тогда и станешь генеральшей. Очень многие девушки не понимают, что в погоне за принцем и дворцом можно упустить очень хорошего человека, у которого, может, спустя время тоже будет дворец… А вообще не стоит забывать, что далеко не в деньгах счастье. Сейчас много людей, имеющих богатство, – несчастливы, потому что находятся не с теми людьми, которых любят. Есть люди, которые не достигают каких-то высот, не получают бешеных денег, но они намного счастливее, чем те, у которых есть собственный самолет. Не стоит счастье путать с материальным понятием. Это совсем другое.

Алматы


Загрузка...