Опубликовано: 1530

Сергей КУЛАГИН: Конфетку хочешь?

Сергей КУЛАГИН: Конфетку хочешь?

Аким Акмолинской области поведал в Астане журналистам много интересного о себе и своей работе.

Больше всего СМИ интересовал вопрос с непонятной ситуацией в “сонном” селе Калачи, где почти год в буквальном смысле засыпают люди. Многочисленные комиссии так и не смогли выяснить причину массовой спячки жителей поселка. Сергей КУЛАГИН наконец заявил, что считает необходимым переселить людей:

– Реакция на переселение неоднозначная, но 70 процентов согласны. Будем с ними работать и максимально предоставлять приемлемые жилищные условия. В первую очередь мы должны переселить семьи с детьми. Для этого нужно предварительно 2 миллиарда тенге. Деньги могут выделить во второй половине 2015 года. Но я переговорил со многими хозсубъектами, которые могли бы помочь жителям села Калачи.

Глава Акмолинской области спокойно ответил на вопрос, почему за время его работы в регионе своих мест за полгода лишились сразу десять руководителей разного ранга:

– Если нет ни одного инвестпроекта, не отремонтировано ни одной школы, ничего не сделано для людей, водопровода нет, зачем тогда человека держать?

Затрагивая тему кадровой политики, журналисты сразу спросили Сергея Кулагина о сыне, который в 26 лет стал акимом района в Астане. На этом посту он пробыл недолго, потому что не смог пройти тестирование для зачисления в чиновничий корпус А. Сейчас занимает должность руководителя управления коммунального хозяйства столицы.

– Не рановато ли идти в начальники? – спросили журналисты.

Пытаясь заступиться за сына, известный чиновник вдруг вспомнил свою непростую и яркую биографию.

– Я в 26–27 лет уже директором совхоза был, потом управляющим “Сельхозтехники”. Я сын доярки-свинарки… А вы сейчас проанализируйте и посмотрите вокруг. Разве других 26-летних нет? Или вы только Кулагина заметили? И что, 26-летние здесь присутствующие считают себя неталантливыми? Допустим, кому-то редакцию доверить – разве вы не справитесь? Встаньте и скажите, кто не справится.

– Так не назначают же, – возразили журналисты.

– Здесь вопрос другой уже, понимаете, не назначают. Говорят же: “Конфетку хочешь? – Хочу! – А нету!”. Так же у нас получается, вы задали вопрос, я ответил: “Не рано, и пусть дерзает”, –  воодушевленно заключил аким Кулагин.

Астана

Загрузка...