Опубликовано: 5178

Сергей Дюков: Спасибо за помощь!

Сергей Дюков: Спасибо за помощь!

Публикация о детдомовце "Зачем меня рожали?" от 29 ноября 2013 года вызвала просто огромный читательский отклик. Буквально на днях Сергей сообщил радостную новость: он едет в Акмолинскую область в гости к одной из звонивших – тете Зое.

В голосе Сергея чувствовалась радость.

– Честно, даже не думал, что мне помогут! Ведь после выпуска из детского дома рассчитывал только на себя и, бывало, приходилось несладко, когда хочется есть, а нет ни денег, ни работы, ни дома, – признался Сергей. – Благодаря вашей газете, мне позвонили добрые люди, которые предложили помощь, кров над головой. Гульнар-апай дала денег, кое-какие вещи. А тетя Зоя из Акмолинской области предложила переехать в их интернациональную семью. Посмотрим, может, и перееду…

А вот управление образования Алматинской области, куда мы отправили запрос еще в начале декабря прошлого года, ответ прислало только перед Новым годом: Сергей устроен в дом юношества Алматы. В списке на получение жилья детдомовец по-прежнему 585-й. В 2013 году только 11 бывших детдомовцев из области получили жилье. Если так пойдет дальше, по нашим подсчетам, очередь Сергея Дюкова подойдет не раньше, чем к пенсии.

Алматы


Загрузка...