Опубликовано: 2078

Сергей ДРОЗДОВ: Ключевые матчи в Шанхае проиграли из-за собственных ошибок

Казахстанские ватерполисты не пробились в суперфинал Мировой лиги среди мужчин. В Шанхае в отборочном турнире, где разыгрывались пять путевок, наша команда заняла шестое место. О причинах такого результата “КАРАВАНУ” рассказал главный тренер сборной Сергей ДРОЗДОВ.

– Ключевые матчи – с бразильцами в четвертьфинале (7:8) и канадцами за пятое место (8:9) – мы проиграли в первую очередь из-за собственных ошибок, – считает Дроздов. – К Мировой лиге надо готовиться обстоятельно, а у нас на это была всего одна неделя. Ребята отдали много сил в чемпионате России, где стояла задача занять третье место, но по ряду причин она оказалась не выполнена. В принципе, мы не делаем трагедии из того, что не попали в суперфинал Мировой лиги.

– На главный старт года – Азиатские игры – накладывается чемпионат России. Как будете решать эту проблему?

– Об этом говорить рано – сроки проведения чемпионата России еще неизвестны. Но мы уже высказали свои пожелания, и, думаю, нам пойдут навстречу. Азиатские игры для нас – приоритетный турнир.

– Какие еще будут соревнования до Азиады?

– С 19 по 25 августа в Алматы пройдет Кубок мира. В нем сыграют восемь сборных. В нашей группе – команды Венгрии, Австралии и Черногории. Будет интересно проверить свои силы в матчах с такими серьезными соперниками.


Загрузка...