Опубликовано: 1041

Серебряное возвращение мамбетова

Серебряное возвращение мамбетова

Бронзовый призер Олимпиады-2008 Асет Мамбетов успешно вернулся в большой спорт. 17 января в Тюмени казахстанский борец греко-римского стиля выиграл серебро на турнире “Гран-при Иван Поддубный” в родном для себя весе – до 96 кг.

После того как Асет выиграл главную награду в своей карьере – олимпийскую, – Танат Сагындыков, являвшийся на тот момент главным тренером сборной, принял решение предоставить атлету годичный отдых. Кроме того, наставник хотел проверить в деле другого опытного борца в этом весе Маргулана Асембекова.

– Если в 2009-м прежние регалии еще будут что-то значить, то в 2010-м о них уже никто не вспомнит. И Асету придется все доказывать заново, – отметил Танат Сагындыков.

Отдохнувший, залечивший травмы Мамбетов на прошлой неделе вполне успешно вернулся в спорт. На престижном турнире “Гран-при Иван Поддубный” наш борец дошел до финала, где уступил россиянину Рустему Тотрову.

Из других казахстанцев особо стоит отметить Алмата Кебиспаева. В весе до 60 кг он прошелся по соперникам как танк, а в финале раздавил сопротивление американца Джозефа Самуэля. Этим успехом Кебиспаев доказал, что не зря именно его считают основным конкурентом Нурбахыта Тенизбаева в сборной. Еще две бронзы на турнире в Тюмени добыли Алхазур Оздиев (до 84 кг) и Нурмахан Тыналиев (до 120 кг).

Загрузка...