Опубликовано: 1506

Серебро в утешение

Серебро в утешение

Второе место заняла мужская сборная Казахстана на Кубке Президента по волейболу в Алматы. Поражения от команды Туниса (1:3) и клуба BAIC Motor из Китая (1:3) не позволили нашим волейболистам завоевать почетный трофей.

– Команда из Китая предложила нам очень быстрый волейбол, к которому мы оказались не готовы, – сказал в интервью “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана Геннадий Паршин. – Помимо нестандартных действий в атаке, они переиграли нас в обороне. Во встрече со сборной Туниса мы начали отлично, разгромив соперника в первой партии (25:8), но затем многочисленные ошибки при подаче поставили крест на наших надеждах занять первое место.

– На Кубке Президента выступала и молодежная сборная Казахстана, занявшая последнее, шестое место...

– Целью для этой команды было приобретение опыта перед молодежным чемпионатом Азии, который пройдет в Иране с 25 сентября по 6 октября. В нескольких встречах ребята даже играли на равных со своими соперниками, уступая в партиях всего 2–3 очка.

– Жаль, что нам не удалось в принципиальном матче обыграть Тунис, – заявил “КАРАВАНУ” один из старожилов и лидеров национальной сборной Антон Юдин. – После того как начали проигрывать, стали рисковать на подачах, и это вышло нам боком. Но объективно тунисцы и китайцы были сильнее нас, да и желания победить у них было больше.

– Как вживается в волейбольную сборную Казахстана молодежь?

– Мы делимся с ребятами опытом, даем советы, но этого мало. Молодежь старается, но видно, что ей не хватает опыта игр на крупных международных турнирах. К тому же базовая подготовка у них, к сожалению, не такая, как у нас.

Загрузка...