Опубликовано: 2143

Серебро с отливом золота

Серебро с отливом золота

Серебряный призер VII зимних Азиатских игр по конькобежному спорту казахстанец Дмитрий Бабенко в интервью “Каравану” признался, за счет чего достиг высокого результата.

Бабенко стал вторым на дистанции 5000 метров, обойдя безусловного мирового лидера соревнований японца Хироки Хирако и уступив при этом золото южнокорейскому спортсмену Сьюн Хун Ли, который в свою очередь установил рекорд Азии на дистанции  5000 метров.

– Дмитрий, довольны ли вы своим выступлением?

– Я безумно рад этой медали! Зная, как много людей в Казахстане поддерживали меня и всю нашу команду, считаю, что это не только моя личная победа – это наша общая победа. Эта серебряная медаль равноценна золоту.

– Можно ли считать, что на сегодняшний день это лучший результат в вашей карьере?

– Учитывая, что на прошлых Азиатских играх в Чанчуне я стал третьим, а на последнем чемпионате Азии, который проходил в Японии, я также завоевал бронзу, то, безусловно, сегодняшняя победа – самая значимая в моей карьере. Надеюсь, эта победа – не последняя.

– Каких, на ваш взгляд, результатов способна достигнуть казахстанская сборная на этой Азиаде?

– Я очень надеюсь на удачное выступление казахстанских фигуристов, поскольку в этой команде задействованы очень молодые и перспективные ребята.

– И все-таки не обидно ли вам, что не удалось добиться золота?

– Ни в коем случае! Я отдал на дистанции все, что мог. Наверное, кто-то рассчитывал на большее... Да чего уж там, я и сам надеялся обогнать корейца. К сожалению, не получилось.

Астана

Загрузка...