Опубликовано: 2443

"Серебро": никакого просчета

"Серебро": никакого просчета

Среди прочих групп, появившихся в последний год на российской эстраде, “Серебро” выделяется хотя бы тем, насколько эффектно и непопсово они выглядят, умело не уклоняясь в набивший оскомину гламур.

Толком непонятно, чем проект занимался последние полгода, поскольку широкой публике известны лишь два с половиной трека "Song№1" с переводом на русский язык и “Дыши”). Хотя денег, как они сами говорят, на них не жалеют.

Хотя девочки стильные и вроде умеют петь, они не вызвали особых эмоций своим первым алматинским выступлением на прошлой неделе на концерте известных российских исполнителей. Собственно, наш интерес к новому девичьему трио помимо всего прочего был продиктован тем, что это очередное творение самого Макса Фадеева, который создал “Серебро” якобы не ради конъюнктуры, а ради собственного удовольствия. Меломанам постарше наверняка памятен его первый громкий проект “Линда”, еще в начале 90-х вселявший надежду, что не все так плохо с русским шоу-бизом.

Слева направо

Для начала мини-портреты молодых певиц в том порядке, как они предстают на экранах. Собственно, эта последовательность не нарушилась и во время довольно неформального интервью. Итак, слева направо.

Марина Лизоркина. Она постарше других “серебряшек” (ей 25 лет, остальным по 22), но более всех из них производит впечатление девушки мечтательной и не склонной к тому, чтобы привлекать к себе много внимания (хотя в случае с “Серебром” это относительно). Окончила эстрадно-джазовую академию. Как вокалистка участвовала в музыкальных и телепроектах. Также увлечена живописью. Чаще всего на своих картинах Марина изображает нереальные персонажи, что вполне объяснимо для личности такой тонкой организации.

Елена Темникова. Центральная фигура проекта (в различных смыслах). На вопросы, как правило, первой отвечала она. Лена – участница “Фабрики звезд” -2, продюсером которой выступал ее нынешний работодатель Максим Фадеев. Кроме романтических историй певицы с публичными персонажами о ней также известно, что она родом из Кургана, того же города, что и Макс. Однако познакомились они лишь на “Фабрике”.

Ольга Серябкина. Не менее милая, чем остальные участницы коллектива. Так же охотно, как и Лена, она отвечала на вопросы, но согласно установленному в группе регламенту. Прежде чем попасть в “Серебро”, Оля серьезно занималась бальными танцами и уже успела поработать в продюсерском центре Максима Фадеева в группе певца Иракли.

Сексуальность, застегнутая до максимума

К счастью, за время своей недолгой карьеры девушки еще не успели превратиться в прожженных тружениц шоу-бизнеса, избалованных и утомленных вниманием прессы. И наше общение с ними оставило, скорее, приятное впечатление.

Итак, драгоценное трио – Марина, Лена и Оля.

– Макс Фадеев начинал с эзотерической Линдой, затем был альтернативный Total. Спустя время вдруг “Фабрика звезд” и Катя Лель с “Джага-джага”. Сейчас он решил взяться за “Серебро”, группу называет не каким-то просчитанным проектом, а делом для души. Это правда?

Все вместе: Абсолютная правда.

Лена: “Серебро” действительно не столько коммерческий проект, сколько для души. С нами он работает для себя, мы для него как дочери.

Оля: В группе нам абсолютно комфортно. Мы приходим на работу не как на работу. И получается, что это уже вторая семья. Или первая семья. Сложно сказать, все смешалось.

– Вы говорите “семья”, “никакого просчета”, но по вам не скажешь, что собрались три подружки и вдруг начали петь. У вас все довольно продуманно, начиная с того же имиджа.

Лена: А где у нас имидж? Откровенно говоря, наши костюмы в принципе это то, что нам самим визуально нравится. Просто мы не хотим демонстрации тела. Это глупо. Показывать пирсинг – это не наша тема. И я считаю, что нет ничего сексуальней, чем рубашка, застегнутая до максимума.

– То есть ваша подчеркнутая строгость в одежде – это тоже не было просчитано?

Все вместе: Нет.

Лена: То, что на нас сейчас, мы покупали буквально вчера. Просто зашли в магазин и решили купить, что нам нравится, даже не примеряя. По-моему, ничего.

Оля: Если вы посмотрите фотографии каждой из нас до проекта “Серебро”, то увидите: мы не сильно-то и изменились.

– И насколько то, как вы выглядите, как себя подаете, зависит от вас?

Лена: Я думаю, что процентов на 85–90.

– А вообще, сколько человек работают над проектом “Серебро”?

Лена: Огромное количество людей. И не только в России.

Оля: Вы же видели наш клип на песню “Дыши” с большим количеством анимации. Над ней трудилась очень большая команда людей из Германии, Японии, России. Подготовка шла около двух месяцев.

ДРАГОЦЕННОЕ ТРИО

– В песне “Дыши” наконец-то можно было услышать “старого доброго” Фадеева, которого мы когда-то знали. Более изысканные темы, аранжировки. И клип, безусловно, лучшее, что я видел от русских коллективов за последнее время.

Все вместе: Спасибо!

– Так вот скажите: “Дыши” – это было таким лирическим отступлением, и потом “Серебро” займется более попсовыми, непритязательными вещами?

Лена: Я надеюсь, что наш проект все-таки будет интересным. Тем более деньги на нас не экономят, что очень приятно. К слову, это был безумно дорогущий клип. Таких в России почти не снимают.

Первый клип на песню “Song#1” был дешевле, 350 тысяч евро. А “Дыши” гораздо-гораздо-гораздо дороже. Обычно же в России принято снимать клипы за 30–50 тысяч долларов. То есть разница существует даже в этом.

– Тогда каким будет ваш дебютный альбом, который вы наверняка пишите?

Оля: Честно, пока сложно сказать, каким получится альбом, потому что все треки стилистически отличаются друг от друга, и нельзя сказать, чего больше. Тем более диск пока не готовится к выпуску. Мы планируем записать еще несколько песен.

ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ"

– Ваш первый выход на большую сцену состоялся на “Евровидении”. Известно, что на этот конкурс сейчас приезжают в основном участники из стран Восточной Европы, а западноевропейские артисты уже не воспринимают его серьезно. А каким вам увиделось “Евровидение”?

Лена: Отвратительным.

– ???

Лена: Я имею в виду организацию. Есть мнение, что это такой потрясающий конкурс, такая большая честь на него поехать. Знаете, честь состоит только в том, что именно тебя выбрали от страны. Но мы, побывав там, были сильно разочарованы, увидев, как все это проходит. Например, как можно проводить конкурс в городе, где нет достаточного количества гостиниц с номерами хорошего класса. Мест, где можно нормально поесть, тоже мало. Но это даже не самое главное. Мы постоянно сталкивались с какими-то задержками, искажениями звука, подставами. Поэтому уезжали разочарованными. Хорошо, что заняли третье место, на что даже не рассчитывали. Для нас мечтой было хотя бы войти в пятерку.

Оля: Я могу сказать, что мы ехали даже не соревноваться. Это наше первое выступление, и самым главным было просто хорошо его представить. Для нас это был, скорее, просто фестиваль, где на одной сцене собралось множество людей из разных стран. А еще мне кажется, так сильно, как “Евровидение” любят в России, его не любят нигде. Например, участники, которых выбирают от Англии, это вообще какие-то фрики. Люди приезжают просто получить удовольствие, посмеяться. У них другое отношение к конкурсу. Поэтому, если вы заметили, можно было наблюдать какие-то смешные костюмы.

НЕ ТРОГАЙТЕ РОДИТЕЛЕЙ

– Даже за то короткое время, что вы на виду, наверняка успели появиться самые странные и глупые слухи о вас. Вот сейчас настала пора их развеять.

Лена: Ну, например, я не выбивала себе зубы микрофоном.

Оля: Еще – мы не лесбиянки.

Марина: Олю Дерябкину никто из группы выгонять не собирается. А вначале говорили, что мы дети олигархов.

Оля: Да, и то, что у Марины роман с Андреем Малаховым.

Лена: У меня вообще куча мужчин, по слухам. А наша Оля якобы с Ираклием живет.

Оля: Хотя мы с ним просто работали. Знаете, если о нас ходят слухи, значит, мы кому-то интересны, и это приятно.

– То есть вы не относитесь серьезно к этим вещам?

Лена: Относимся абсолютно спокойно. Хотя на “Евровидении” было тяжело, потому что каждый день шли репетиции, съемки, интервью. И каждый день в желтых газетах выходило по паре статей обо мне, где писали абсолютный бред. То мама отказывается от меня, то папа говорит, что от стыда не может выйти из дома. Еще много всего писали, но я расстроилась из-за одного: пишите, что хотите, но не трогайте моих родителей. Сейчас мы относимся к этому уже спокойно. Раньше переживали.

– Кстати, как родители восприняли вашу внезапную известность? И изменились ли как-то отношения с ними?

Лена: Да, нет. Отношения никак не изменились. Я думаю, что они, как родители, любят и только рады за нас.

Марина: Единственное, мы стали гораздо реже видеться с родителями. Теперь я больше скучаю по ним.

Оля: Что касается меня, я не знаю. Я всегда была очень самостоятельным ребенком. Но сейчас, поскольку не живу с родителями, хочется дарить им больше тепла. И мне кажется, это происходит у каждого человека, когда он становится таким самостоятельным.

Благодарим “Русское радио Азия” за помощь в организации интервью.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...