Опубликовано: 1256

Серебро – награда за стойкость

Мужская сборная Казахстана по шпаге добыла серебро на Азиаде 21 ноября, проиграв в финале фехтовальщикам из Южной Кореи.

В этот же день женская сборная по сабле выиграла бронзовые медали. Решающую победу она одержала в четвертьфинале над командой Сингапура. В полуфинале наши девушки уступили кореянкам и получили бронзу. Призерами Игр стали Алия Бектурганова, Анастасия Гиматдинова, Тамара Почекутова и Юлия Живица.

Тем временем мужская сборная по шпаге в 1/8 финала выиграла у индусов, а затем в упорнейшей борьбе одолела киргизов – 45:42. За выход в финал казахстанцам предстояло побороться с хозяевами Игр. Все козыри, казалось, были в руках у китайцев, но победила сборная Казахстана – 45:40. А вот в финале борьбы не получилось – со счетом 45:31 корейцы выиграли золото Азиатских игр. За нашу сборную выступали: Эльмир Алимжанов, Александр Аксенов, Дмитрий Грязнов и Сергей Шабалин. Спустя полчаса после завершения соревнований интервью “Каравану” дал Эльмир Алимжанов, который, несмотря на статус самого младшего в команде, был ее лидером.

– За счет чего одолели хозяев Игр – китайцев?

– Они видели наши предыдущие встречи в Гуанчжоу, где по ходу поединков у нас возникали большие проблемы и с индусами, и затем с киргизами. Китайцы, видимо, посчитали, что без проблем с нами справятся. Но мы подошли к полуфиналу очень собранно и не дали им шансов на победу!

– Значит, на финал сил не осталось?

– В финале шанса на победу не дали уже нам. Южнокорейцы стали чемпионами Азии, а за неделю до этого на чемпионате мире в Париже завоевали серебро. Мы делали все возможное, но с первых минут было видно, что они быстрее нас… Рад, что получилось добыть медаль, для меня это первая награда Азиатских игр.

На следующий день, 22 ноября, мужская сборная по сабле в составе Евгения Фролова, Жансерика Турлыбекова, и Ералы Тиленшиева выиграла бронзу, обеспечив себе награду благодаря победе над командой Ирана.

Загрузка...