Опубликовано: 4378

Серебро лечит душу и тело

Серебро лечит душу и тело

Особый разговор об украшениях. Во все времена на Востоке серьги, кольца, браслеты, подвески дарили женщинам и девушкам по самым различным поводам.

Ювелир из узбекского города Бухары Сухроб ТАШЕВ уверен: только ручные украшения из чистого серебра с натуральными камнями приносят пользу ее обладательнице. Наши предки придавали огромное значение серебру: в сочетании с определенными натуральными камнями украшения прописывали для лечения различных заболеваний. К примеру, считается, что бирюза – один из самых популярных камней казахских, узбекских, киргизских мастеров – укрепляет зрение, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, облегчает головную боль. В Индии бирюзу считают важнейшим стимулятором горловой чакры, которая положительно влияет на голосовые связки и щитовидную железу. Многие народы называют бирюзу индикатором здоровья: ее цвет меняется вместе с внутренним состоянием владельца.

 – Из своего опыта знаю: когда мастер делает украшение, он вкладывает в эту работу душу, передает энергетику, – рассказывает гость из Бухары. – Ни один ювелир не садится за работу, если нет вдохновения или у него плохое настроение. Поэтому серьги, кольца ручной работы наделены особой позитивной энергией.

По мнению ювелира, серебряные украшения – отличный новогодний подарок.

– Юным девушкам больше подходят украшения с жемчугом, ведь белый – цвет нежности, чистоты, непорочности, – советует мастер. – Замужним женщинам стоит подарить украшения с более темными камнями, например, сердоликом или бирюзой. Женщинам в возрасте подойдут массивные, тяжелые украшения с турмалином, кораллом.

Астрологи советуют выбирать камни по знаку зодиака. Но ювелиры с этим не согласны. Говорят, при выборе нужно слушать свое сердце. Ведь если человеку по жизни не хватает ярких красок, то ему бусы из ярко-красного коралла принесут радость, поднимут настроение, даже если не подходят по знаку зодиака. Дизайн изделий, безусловно, тоже играет свою роль. Кому-то нравятся острые углы, а кто-то всячески их избегает не только в украшениях, но и в жизни.

Загрузка...