Опубликовано: 1225

Серебро из Пекина

Серебро из Пекина

В Пекине на первых Всемирных играх боевых искусств таэквондист Арман Чилманов завоевал серебряную награду в весовой категории свыше 80 кг. В решающей схватке за золото Арман уступил представителю Италии Леонардо Басиле.

Выступление Чилманова для нашей газеты прокомментировал гостренер по таэквондо Максут Нарбаев:

– В целом результатом мы довольны. Эти соревнования лишь этап подготовки к Азиаде и Олимпиаде-2012 в Лондоне. Мы постепенно выводим атлетов на оптимальную форму. Арман уже приучил нас к тому, что всегда попадает в призеры на различных турнирах. Это неудивительно, ведь в мировом рейтинге он входит в тройку лидеров в своем весе. И если до следующего года он не сдаст своих позиций, то сможет претендовать на олимпийскую лицензию без отборов. В этом случае за дополнительную путевку в его весе может побороться еще один наш таэквондист.

– А достойные ребята есть?

– Да, причем во всех весах. Конечно, по уровню они пока уступают Чилманову, но участие в турнирах способствует росту их мастерства.

– Какие задачи стоят перед сборной Казахстана по таэквондо на Азиатских играх?

– Мы планируем завоевать по одной медали каждого достоинства. Правда, многое, как всегда, будет зависеть от жеребьевки. Совсем скоро у нас начнутся сборы в Южной Корее, в организации которых нам помогло Министерство спорта. Зарубежные сборы – очень важная вещь. Вспоминаю 2008 год, когда перед Олимпиадой мы 40 дней готовились в Пусане. Как результат – во многом неожиданная медаль Чилманова.

Всеволод ХВАН

Загрузка...