Опубликовано: 1108

Серебро из Красноярска

Один из лидеров женской сборной Казахстана по борьбе Жулдыз Эшимова на прошлой неделе добыла серебряную медаль на первом этапе Гран-при памяти Ивана Ярыгина в Красноярске. Эта награда оказалась единственной в копилке нашей команды.

Тренеры казахстанской команды дали отдохнуть ее лидерам: чемпионке Азии-2010 Гузель Манюровой и победительнице Азиатских игр в Гуанчжоу Елене Шалыгиной. Из первой сборной лишь чемпионка Азии Эшимова полетела в Красноярск. Как оказалось, не зря. За выход в финал в весе до 60 кг казахстанка одолела чемпионку Европы Яну Стадник из Англии. В финале она на равных боролась с чемпионкой мира среди молодежи украинкой Кристиной Дарануцей, но в конце схватки, по мнению судей, Эшимова попала на прием, и победу присудили ее сопернице. Главный тренер женской сборной Казахстана Саржан Жаксыбеков считает, что Жулдыз могла выиграть первое место:

– Состав в этой весовой категории подобрался серьезный. В финале судьи засчитали прием не в ту сторону – Жулдыз выиграла схватку, но ее решили “придержать”.

Загрузка...