Опубликовано: 1284

Сердечная забота

Сердечная забота

Кызылординские ребятишки с диагнозом – врожденный порок сердца стали пациентами вьетнамского кардиохирурга Нгуен Хай Лана. 

Имя Нгуен Хай Лана широко известно в мировой кардиохирургии: профессор Вьетнамского национального университета спас тысячи детей из разных уголков земного шара. Опытный врач приехал в Кызылорду по приглашению кардиохирургов областного медицинского центра. Для них он провел мастер-класс по применению нового метода оперирования сердца.

– Уникальность метода в том, – рассказывает кардиохирург медцентра Нурлан ИСМАИЛОВ, – что если ранее больных с врожденным пороком оперировали, вскрывая грудную клетку, то сейчас этого не нужно делать – дефект на сердце устраняется с помощью катетера, введенного через сосуд в ноге. Операция занимает чуть более тридцати минут. Таким способом мы прооперировали семь детей в возрасте от трех до четырнадцати лет.

Вьетнамский кардиохирург дал положительную оценку качеству работы кызылординского кардиоцентра. Много теплых слов в свой адрес услышал Хай Лан от прооперированных им больных и их родных.

Кызылорда

Загрузка...