Опубликовано: 33617

Сердце Батыра занято...

Сердце Батыра занято...

Еще на презентации кинопроекта “Мамин рай” бизнесмен Тукен Джумагулов похвастал тем, что приглашен на свадьбу Батырхана Шукенова. Со дня торжества прошло чуть больше месяца, но до сих пор о нем ничего не было слышно. Однако нам стали известны некоторые подробности.

Батыр не любит выносить личную жизнь на всеобщее обозрение – эта тема всегда была запретной для журналистов. Ну кто что знает, например, о его предыдущей жене? Зная эту особенность знаменитого певца, звездный бомонд, почтивший столь значимое событие, от каких-либо комментариев отказался. И Батыр, и его продюсер не хотят, чтобы о свадьбе писали в прессе. Более того, по словам продюсера, Батыр будет подавать в суд на тех, кто использует фото- или видеосъемку с торжества.

И все-таки кое-какие подробности мы разузнали. В частности, то, что избранницей Батыра стала 25-летняя Айгерим, познакомились молодожены в Санкт-Петербурге случайно. Айгерим ранее училась в этом городе, а сейчас там работает. Там же живут и ее родители, а несколько питерских друзей невесты были приглашены на свадьбу. Традиционный обряд беташар был проведен в Кызылорде, откуда родом Батыр. После этого пара отправилась в Туркестан поклониться святым местам.

Основная же часть торжества прошла в Алматы. Присутствовала на ней практически вся элита казахстанской эстрады: Роза Рымбаева, Бибигуль Тулегенова, Алибек Днишев, Нурлан Абдуллин, братья Енсеповы, Иван Бреусов и, конечно, “А’Cтудио”, правда, без солистки Кэти Топурия.

Жених в шикарном черном костюме и невеста в ослепительно белом платье подъехали к дворцу “Бахчисарай”, как полагается, на белом лимузине. Церемония проходила на двух языках: казахском и русском. После ее официальной части гостям было показано слайд-шоу из фотографий Батыра и Айгерим, включая всю историю их отношений, начиная со знакомства и первого свидания.

Меню состояло из четырех горячих блюд, включая традиционный бесбармак и экзотические морепродукты, а пятиярусный свадебный торт был выполнен в виде лестницы с фигурками жениха и невесты наверху. Практически все звездные гости помимо дорогих подарков преподнесли Батыру и его молодой жене свои выступления.

Акмарал ХАСЕНОВА, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...