Опубликовано: 1305

Сербско-черногорский вариант “Астаны”

Сербско-черногорский вариант “Астаны”

25 сентября в Алматы прошла презентация ватерпольного клуба “Астана”. Такое мероприятие проводилось впервые – раньше знакомство с командой ограничивалось обычными пресс-конференциями.

– В новом сезоне перед нами поставлены конкретные задачи, – рассказал “КАРАВАНУ” главный тренер “Астаны” и сборной Казахстана Сергей Дроздов. – В Открытом чемпионате России “Астана” постарается попасть в призеры. Главный старт для сборной – Азиатские игры, которые необходимо выиграть. К Азиаде будем готовиться через участие в престижных турнирах – Мировой лиге и Кубке мира. Задача в Мировой лиге – попасть в суперфинал и занять там 4–6-е место. Такого же результата планируем добиться на Кубке мира. Эти соревнования пройдут в Алматы с 19 по 25 августа, а уже меньше чем через месяц стартуют Азиатские игры.

– Какие изменения произошли в “Астане”?

– Из московского “Динамо” перешли два игрока сборной Казахстана – Владимир Ушаков и Сергей Губарев. Теперь “Астана” и сборная стали, по сути, одной командой. Из сборников в России остался только Алексей Панфили – он продолжает играть за “Спартак -Волгоград”. Мы специально постарались собрать всех в одном клубе, чтобы плодотворно подготовиться к Азиатским играм. Также в составе будет хорват Срджан Антониевич из клуба “Морнар” (Сплит). С июня с нами работает черногорский тренер-консультант Зоран Масловар (ранее он возглавлял “Штурм-2002” из России. – Прим. ред.). Мы уже второй год внедряем на тренировках сербско-черногорскую методику.


Загрузка...