Опубликовано: 953

Сербию заставил нервничать… гастрит Джоковича

В финале Кубка Дэвиса-2010 встретятся теннисисты Сербии и Франции. Если французы без проблем одолели в полуфинале аргентинцев – 5:0, то сильнейший в паре Сербия – Чехия определился только в заключительной игре.

Сборная Франции вышла в финал Кубка Дэвиса впервые за восемь лет. Тогда, в 2002-м, она уступила в решающей игре россиянам (2:3). В этом сезоне третья по количеству выигранных трофеев сборная (9, больше только у США – 32 и Австралии – 28) выбила из турнирной сетки Германию (4:1) и действующего обладателя Кубка Дэвиса Испанию (5:0). А в полуфинале всухую расправилась в Лионе с Аргентиной.

Зато в другой полуфинальной паре интрига сохранялась до самого конца. В Белграде на глазах президента страны Бориса Тадича сербы дважды выпускали чехов в лидеры. Немало этому поспособствовала болезнь их лидера Новака Джоковича, который из-за гастрита не вышел на корт в пятницу и неубедительно выглядел на следующий день в парной игре. Зато в воскресенье Джокович окончательно оправился от болезни и переиграл первую ракетку сборной Чехии Томаша Бердыха – 4:6, 6:3, 6:2, 6:4. В пятой, решающей встрече сошлись серб Янко Типсаревич и чех Радек Штепанек. Победа досталась Типсаревичу – 6:0, 7:6 (8:6), 6:4, и сборная Сербии впервые в истории вышла в финал Кубка Дэвиса. Главная игра турнира состоится в декабре в Белграде.

Загрузка...