Опубликовано: 2276

Сенсация в Бразилии

Сенсация в Бразилии

Казахстанские волейболисты-”пляжники” Александр Дьяченко и Сергей Сидоренко преподнесли главную сенсацию предпоследнего этапа “Большого шлема” в бразильском Сан-Паулу. В 1/16 финала они обыграли первых номеров посева – хозяев песка Рикарду Алекса и Альваро Фильо – 2:0.

Довольно успешно пройдя предварительный этап, где были повержены пуэрториканцы Роберто Бертран и Эктор Сото, – 2:1, лидеры сборной Казахстана в первом же раунде плей-офф столкнулись с главными фаворитами турнира и с ходу их переиграли. К слову, наши “пляжники” взяли у Алекса и Фильо реванш за поражение на предыдущем этапе в Москве.

К сожалению, в 1/8 финала путь казахстанцам преградила другая бразильская пара – Бруно Шмидт/Роберто Сальгадо – 0:2. Интересно, что в столице России Дьяченко и Сидоренко переиграли этот дуэт. Получается, в казахстанско-бразильском противостоянии по итогам двух этапов получилась боевая ничья. Заняв в итоге девятое место, наш тандем получил 400 очков в мировой рейтинг и 5,5 тысячи долларов призовых.

В отличие от Дьяченко и Сидоренко не самым лучшим образом выступила вторая мужская пара Дмитрий Яковлев /Алексей Кулешов, не сумевшая пробиться в основной раунд и очутившаяся на 41-й позиции. Такая же судьба постигла и лидеров женской команды Татьяну Машкову и Ирину Цимбалову, которые финишировали на 25-м месте.


Загрузка...