Опубликовано: 1176

Сенсационный чемпион

Сенсационный чемпион

Шпажист Руслан Курбанов стал автором главной сенсации прошедшего в Алматы чемпионата Казахстана. В полуфинале он “убрал” чемпиона Азии 2013 года Эльмира Алимжанова, а в финале – второго номера сборной Дмитрия Алексанина.

– Достиг такого результата благодаря отдыху, который мне предоставили после чемпионата Азии, – заявил “КАРАВАНУ” Руслан Курбанов. – В обоих поединках у меня все получалось. Очень рад победе над Алимжановым, ведь выигрывать у него не всегда получается (улыбается).

– Как и когда ты начал заниматься фехтованием?

– По сути, случайно. До шпаги играл в футбол, а друг записался на фехтование. Однажды он позвал меня на тренировку, мне понравилось. Один раз пришел, второй, так и втянулся. Интересно, что друг уже ушел, а я остался (улыбается).

– Родители не запрещали заниматься фехтованием? Не говорили, что это может быть опасно?

– Нет, наоборот, они меня поддержали. Это раньше было опасно, а сейчас мы хорошо защищены. Травмироваться в фехтовании очень сложно.

– Сейчас ты один из лидеров сборной Казахстана. Ответственность не давит?

– На крупных турнирах сильно давит. Особенно, когда нужно обязательно добиться какого-то результата.

– Как проводишь свободное время?

– В основном читаю, так как Интернет – это не мое. Если времени достаточно, играю в футбол, баскетбол или на бильярде.

– Твоя супруга также занимается фехтованием…

– Да, только она саблистка. На турнирах мы вместе, а сборы у нас разные. Бывает, не видимся месяцами. Однажды был на сборах 25 дней, когда приехал домой, выяснилось, что сборная по сабле улетела на свой сбор. Но мы друг друга понимаем и поддерживаем.

Загрузка...