Опубликовано: 868

Сенсационная бронза Подлесного

Казахстанец Вячеслав Подлесный сенсационно завоевал бронзу в стрельбе из пистолета (50 м) на чемпионате мира, проходящем в эти дни в Мюнхене.

Кроме того, Вячеслав принес Казахстану первую олимпийскую лицензию на Игры-2012 в Лондоне.

Если от кого из наших пистолетчиков и ждали высокого результата, то, наверное, от Рашида Юнусметова, ставшего в этом году призером одного из этапов Кубка мира. В активе же Подлесного до последнего времени каких-либо серьезных достижений не значилось. Лучшим его результатом было 30-е место на этапе Кубка мира-2010 в Белграде (Сербия), а в мировом рейтинге в своей дисциплине Вячеслав занимает 73-ю строчку. Кроме того, нынешний чемпионат мира стал только первым в карьере 32-летнего Подлесного. Тем не менее именно малоизвестный казахстанский стрелок составил конкуренцию признанным фаворитам, поднявшись на пьедестал почета, что стало сюрпризом и для него самого.

Квалификацию он прошел со вторым результатом – 568 очков, уступив четыре очка будущему чемпиону мира японцу Томоюки Мацуде. В финале Вячеслав выбил 94,1 очка, пропустив вперед еще корейца Ли Даемюна. Юнусметов занял 25-е место.

Бронза Подлесного остается пока единственной наградой сборной Казахстана в Мюнхене. Владимир Исаченко в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) показал 13-й результат – 580 очков, не дотянув до финальной восьмерки. Ольга Довгун в стрельбе из пневматической винтовки (10 м) набрала 395 очков и стала 27-й. Выиграла же эту дисциплину с новым мировым рекордом – 505,6 очка – китаянка И Сылин.

Загрузка...