Опубликовано: 1928

Сенат США одобрил предоставление финпомощи Украине

Законопроект предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на 1 млрд долларов.

Сенат США одобрил законодательство по помощи Украине и введения санкций в отношении россиян и украинцев, которые считаются ответственными за насилие и запугивание в Украине, а также за взятие под контроль Россией Крыма, передает УНН .
В частности, Сенат Конгресса США высказался за прекращение дебатов и постановку на финальное голосование законопроекта о введении санкций в отношении России и выделение помощи Украине.
Законопроект предусматривает предоставление Киеву кредитных гарантий на 1 млрд долларов. Также предполагается выделить Украине 50 млн долларов на развитие гражданского общества, и еще 150 млн долларов - на расширение сотрудничества США со странами Восточной Европы в сфере безопасности.
78 сенаторов проголосовали за, 17 против. Несогласие с законопроектом сенаторы выразили из-за того что в документ включен пункт о расширении кредитных возможностей Международного валютного фонда. С Украиной это положение никак не связано и касается только планов по реформированию фонда.
Напомним, в воскресенье, 23 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с делегацией Конгресса США во главе с Сенатором США Келли Айотт, которая сообщила об утверждении Сенатом программы финансовой помощи Украине.
Загрузка...