Опубликовано: 1934

Семья Елены КОСТИНОЙ. Проблеск надежды

Семья Елены КОСТИНОЙ. Проблеск надежды

В январе “КАРАВАН” рассказал о многодетной матери, которая вместе с пятью ребятишками могла оказаться на улице. Жизнь, увы, не сказка, и чуда не случилось. Но после публикации в судьбе большого семейства произошло немало перемен.

Семейчанка Елена Костина в одиночку воспитывает пятерых ребятишек. В начале года многодетная мама обратилась в редакцию за помощью: семья могла остаться на улице (подробнее – в материале “Без угла, без денег, без надежды”). Дело в том, что у Елены нет своего жилья, вместе с детьми она прописана в социальном доме для сирот. Почти два года семейство бесплатно жило в пустующем доме, хозяйка которого пустила Костиных до тех пор, пока не найдутся покупатели на жилище. Зимой появились желающие приобрести дом, и Елене в спешном порядке пришлось искать новый угол.

Со страницы газеты многодетная мама обратилась за помощью в надежде, что найдутся люди, которые смогут ей помочь приобрести хоть какое-то жилье. Чуда не случилось. Но после выхода статьи представители одной из семейских компаний привезли детям Елены продукты, игрушки и подарки. Обратили внимание на публикацию и в отделе занятости и социальных программ Семея. Многодетной маме была оформлена адресная помощь в размере 51 тысячи тенге, которую она получает раз в квартал.

Кроме того, Елену Костину внесли в очередь на получение жилья из государственного фонда. Недавно женщина сдала все необходимые для этого документы.

Правда, по данным отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея, сегодня на учете нуждающихся в получении жилья состоит 7 405 семей. Поэтому никто не может сказать, сколько лет Костиным придется ждать. Но теперь они убедились – вокруг них есть добрые люди, желающие помочь. А это уже немало.

Семей

Загрузка...