Опубликовано: 1673

Семейный подряд

Семейный подряд

Казахстанские легкоатлеты официально открыли новый летний сезон. Десятиборец Дмитрий Карпов успешно выступил на турнире в Италии, а его супруга Ирина, также специализирующаяся в многоборье, вместе с бегуном Вячеславом Муравьевым выполнила олимпийский норматив.

Бронзовый призер Олимпиады-2004 Карпов выиграл в минувший уикенд соревнования 25 Multistars – Trofeo Zerneri Acciai в итальянском городке Десенцано-дель-Гарда. В сумме казахстанский десятиборец набрал 8172 очка, намного опередив ближайших преследователей.

– Первые восемь дисциплин Дима прошел уверенно, – прокомментировал “Каравану” выступление Карпова вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. – В каждой из них он показывал отличные результаты, а в толкании ядра, прыжках в высоту, беге на 110 м с барьерами, метании диска и прыжках с шестом и вовсе стал первым.

– Почему же в двух последних дисциплинах – метании копья и беге на 1500 метров – у Карпова были невысокие результаты?

– Думаю, Дима просто не стал рисковать. Он понял, что стал недосягаем для соперников, поэтому немного расслабился. Я рад, что у него существенно улучшились показатели в спринте, которые упали в последние несколько лет.

– На весеннем чемпионате Казахстана в Алматы Ирина Карпова и Вячеслав Муравьев выполнили олимпийские нормативы в семиборье и беге на 200 м соответственно. Их результаты Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже подтвердила?

– Пока нет. Но мы уже послали им запрос с результатами. Думаю, в скором времени ребята получат лицензии.

Загрузка...