Опубликовано: 3665

Семейные бойни

Семейные бойни

В Шымкенте в последние дни октября вспыхнула настоящая бойня, всколыхнувшая весь город.Выстрелы средь бела дня

Первый инцидент, отмеченный в полицейской сводке, произошел 29 октября. Примерно в 16.00 поступило сообщение о массовой драке в шымкентском пригородном поселке Забадам. Было выслано один за другим несколько нарядов, так как звонки продолжались и люди говорили, что на месте драки уже слышны выстрелы. Полицейские прибыли к месту происшествия почти одновременно со “скорой помощью” (по одним данным, медиков вызвали местные жители, по другим – полицейские). На месте разборки к тому времени остались уже в основном только раненые – как с ножевыми, так и с огнестрельными ранениями.

– Разборка произошла между родственниками: группа жителей поселка Откормсовхоз на двух автомобилях приехала выяснять отношения к дому жителей Забадама, – сообщил на специальном брифинге начальник Аль-Фарабийского РОВД Бауыржан СЕЛТАНОВ. – Все происшествие длилось не более 10 минут.

Двое скончались от ранений в голову

“Визитеры” были вооружены огнестрельным и холодным оружием, палками и камнями. При этом среди нападавших были не только молодые мужчины, но и женщины. В ходе драки 15 человек получили различные травмы, трое были тяжело ранены дробовыми зарядами.

При доставке в больницу 20-летний Бакир Бегалиев, житель поселка Забадам, от полученных пулевых ранений в голову скончался не приходя в сознание. На следующий день, 30 октября, несмотря на ряд сложных операций, умер его брат – Латиф Бегалиев, также получивший огнестрельное ранение в голову. Их дядя, 58-летний Ибрагим Мудура, с множественными дробовыми ранениями остается в крайне тяжелом состоянии. В реанимацию со множественными ножевыми ранениями был доставлен и один из нападавших. Личность его не называют, но именно ему предъявлены обвинения в организации драки и убийстве. У больничной палаты выставлена усиленная охрана.

Причины инцидента в полиции комментируют очень скромно – якобы поводом стала драка, происшедшая накануне (по другим данным, первая ссора между кланами произошла 27 октября) из-за “неприязненных отношений между родственниками из поселков Забадам и Откормсовхоз. Высказывалась версия, что родственники повздорили по поводу сватовства, но позднее она была полностью исключена. Из неофициальных источников, свидетельств и показаний врачей шымкентских больниц известно, что разборка продолжилась и далее.

“Бегали по больнице, стреляли друг в друга”

У городских больниц, куда привозили раненых и пострадавших в забадамском инциденте, их поджидали группы “оппонентов”, жаждущих продолжения расправы. В тот же день, 29 октября, с 16 до 18 часов вечера у областной клинической больницы собрались около 20 женщин, которые вели себя крайне агрессивно и пытались прорваться в лечебные покои. Только приезд усиленной группы полиции позволил ликвидировать очаг конфликта. Причем в такси, на котором прибыли женщины, были найдены ножи и клинки с обоюдоострыми лезвиями длиной от 20 до 40 см.

По свидетельству местных таксистов, постоянно “дежурящих” у больницы, здесь раненых вытаскивали из машин и карет скорой помощи и продолжали добивать. При этом, по свидетельству медперсонала, враждующие стороны “бегали друг за другом по больнице и стреляли друг в друга”! В полиции этот инцидент не комментируют.

Шымкент

Загрузка...