Опубликовано: 3061

СЕМЕЙное прочтение Шекспира

СЕМЕЙное прочтение Шекспира

В семейском театре кипит работа над постановкой пьесы “Ромео и Джульетта”. Известно, что легендарная любовная драма будет сопровождаться зрелищными трюками.

– Над спектаклем работает известный в театральном мире режиссер Нурлан АСАНБЕКОВ из Бишкека, – рассказала заведующая литературной частью Айгуль БИДАНОВА. – Он обещает захватывающую классику, ведь красивая история любви будет сопровождаться зрелищными трюками, их постановкой занимается инструктор по единоборствам Нурбек БОЛОТОВ.

Нурлан Асанбеков уже ставил “Ромео и Джульетту” в Астане в театре им. М. Горького. В Семее акцент будет поставлен на трагедийной стороне классического сюжета:

– Шекспировская история будет показана вне времени и пространства, средневековая Верона на сцене воссоздаваться не будет, как и актеры не будут в кружевах и бархате. “Ромео и Джельетта” – история на все времена и не требует “того самого балкончика”.

Постановка столь многообещающего спектакля нелегко дается труппе. Но всеобщее воодушевление дает надежду, что спектакль, премьера которого состоится в конце февраля, получится не только зрелищным, но и глубоким.

Семей

Загрузка...