Опубликовано: 949

Семейка Риццо

Семейка Риццо

Фильм: “Сити Айленд”.

Режиссер: Рэймонд Де Фелитта.

В ролях: Энди Гарсия, Джулианна Маргулис, Стивен Стрейт, Эмили Мортимер, Доминик Гарсия-Лоридо, Эзра Миллер, Алан Аркин.

Американское независимое кино – нечастый гость в казахстанских кинотеатрах. Тем приятнее, что на наших прокатчиков “нашло затмение” и они привезли ленту “Сити Айленд”. На мой скромный взгляд, это лучшее из того, что сейчас находится в нашем прокате.

…В Нью-Йорке есть район Бронкс. Не самая благополучная часть города к северу от Манхэттена. А в Бронксе есть Сити Айленд – островок посреди залива, бывшая рыбацкая деревня. Именно здесь живет семья Риццо. Отец – Винсент – работает надзирателем в тюрьме. Мать – Джойс – работает секретарем в офисе. Дочь – Вивиан – учится в колледже. Вернее, уже не учится, потому что ее выгнали, и теперь она работает в стриптиз-клубе. Только об этом в семье, разумеется, никто не знает. Сын – Винс-младший – школьник, падкий до сигарет и порносайтов с толстушками. Об этом тоже, конечно, никто не знает. Вообще в этой семье много секретов. Вывалить их на свет божий помогает появление сына Винсента от другой женщины, который по воле случая оказывается в тюрьме, где работает пока не знакомый ему отец.

Как видите, все запутано. Очень запутано. Но к финалу непременно распутается, да так, что соседям не будет оставаться ничего другого, как запастись попкорном и наблюдать за этим зрелищем. Ведь Риццо – потомки итальянских эмигрантов. А итальянцы – народ темпераментный.

Впрочем, пугаться не стоит. “Сити Айленд” – это неспешное, как течение в Ист-Ривер, кино, приятственное, как бокал вина с сигаретой летним вечером. Известный актер Энди Гарсия, выступивший также продюсером проекта, здесь в необычной роли. Ему идет. Идет быть надзирателем, боящимся своей жены и втайне мечтающим стать драматическим актером. Это кино с чудаковатыми, местами гротескными персонажами. С неожиданным юмором. И с прекрасной музыкой композитора Яна Качмарека. Это кино, которого осталось так мало.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 8,1 из 10.

Оценка автора – 8,5 из 10.

Интересный факт

Попасть в прокат типичному американскому независимому кино, коим является “Сити Айленд”, помогло завоевание приза зрительских симпатий на нью-йоркском фестивале “Трайбека”, созданном Робертом Де Ниро.

Загрузка...