Опубликовано: 736

Семей. "Танки, студенты, Чехословакия"

В семейский университет имени Шакарима въехала бронированная военная техника. Триумвират “танки, студенты и Чехословакия” обозначил переворот в области науки и техники.

В университете им. Шакарима прошла международная научно-практическая конференция “Перспективы развития машиностроения и транспорта в XXI веке”. Обсудить состояние отрасли и качество подготовки специалистов съехались ученые-теоретики и инженеры-практики из Казахстана, России и Чехии.

Семей не случайно стал точкой сбора машиностроителей, сегодня в городе работает три завода по сборке и выпуску конверсионной военной техники, танков и БТРов, автобусов, грузовых автомобилей и спецтехники. Образцы продукции и стали экспонатами своеобразной выставки под открытым небом в университетском дворе.

– Сегодня в Семее бурно развивается машиностроение, – считает доктор технических наук профессор Далел ЖАЙЛАУБАЕВ. – И автостроительные предприятия города являются базовыми для наших выпускников-машиностроителей.

Чешские ученые из университета Центральной Богемии успели прочитать курс лекций для студентов и магистрантов. Производственники и ученые поделились своим видением проблем и перспектив развития отрасли, рассказали о путях развития этих сфер.

Семей

Загрузка...