Опубликовано: 1936

Семь с лишним лет за смерть боксера

В Шахтинском горсуде Карагандинской области в прошлую пятницу, 27 июля, осудили убийцу трехкратного чемпиона Азии по боксу Ермека Серикова. Спортсмен погиб три года назад после разборки у местной автостанции. В него выстрелили из охотничьего карабина “Сайга”, заряд дроби разорвал крупную артерию на ноге, и парень позднее скончался от обильной кровопотери.

В августе 2009-го эта трагедия повергла в шок многих. Молодой перспективный боксер, который за свои 20 лет жизни стал победителем и призером многих соревнований – и такая нелепая гибель. Решил помочь своим друзьям, которые не поладили с другой местной компанией. И во время выяснения отношений с неприятелями спортсмен получил страшное ранение. Врачи сутки бились за его жизнь. Однако Ермек потерял слишком много крови, и сердце не выдержало нагрузки.

Подозреваемому Владимиру Шепину тогда удалось скрыться. Два года он находился в бегах. Осенью 2011-го его нашли в Санкт-Петербурге и экстрадировали в Казахстан. В суде он уверял, что не хотел убивать спортсмена. Стрелял ведь в ногу, в артерию специально не метился. Поэтому и обвиняли его не в убийстве, а по статье “причинение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть человека”. А бегство свое объяснил тем, что боялся мести со стороны родных и друзей Серикова.

Суд признал Шепина виновным и назначил ему в наказание 7 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Караганда

Загрузка...