Опубликовано: 826

Сел за руль? Предъяви права!

Сел за руль? Предъяви права!

Петропавловские полицейские надеются, что новые правила для водителей квадроциклов спасут жизнь и им, и окружающим.

Беспокойство не на пустом месте. С приходом весны в городе начинается время гонок на квадроциклах, скутерах, мопедах и прочих колесных ноу-хау. Примечательно, что такие игрушки сегодня – популярный подарок родителей подросткам. Между тем статистика прошлогоднего сезона печальна:

– В прошлом году на дорогах СКО в дорожно-транспортных происшествиях по вине мотоциклистов и водителей скутеров пострадало 18 человек, 5 погибло, – сообщает Динара САГАНДЫКОВА, сотрудница областной пресс-службы.

Как показывает анализ, аварии произошли из-за банального незнания правил дорожного движения водителями таких транспортных средств.

– Теперь водители, управляющие мотоциклами, скутерами, трициклами, квадроциклами и мопедами, согласно новому Закону “О дорожном движении”, должны иметь водительское удостоверение, а также регистрацию данного вида транспорта, – разъясняет начальник регистрационно-экзаменационного отдела ДВД СКО Ержан ЖУМАГУЛОВ.

По данным на 17 апреля, для официальной регистрации в полицию обратился только один обладатель квадроцикла. Точное количество этой прежде не регистрируемой техники неизвестно. Однако и без регистрации видно – такой немало.

Петропавловск

Загрузка...