Опубликовано: 3722

Сель в Алматы. Звезды спешат на помощь

Сель в Алматы. Звезды спешат на помощь

Казахстанские артисты не могли остаться в стороне от событий, связанных с недавно прошедшим селем в Наурызбайском районе. Все вместе решили помочь пострадавшим жителям.

Солист группы “All Давай” Шокан МАРАТУЛЫ, продюссер и ведущая Гульбахор ХАСАНОВА решили провести благотворительный концерт “Единство Алматы”, а собранные средства направить в помощь людям, которые так в ней нуждаются. В акции приняли участие многие наши звезды: Айжан НУРМАГАМБЕТОВА, группа “Дервиши”, Али ОКАПОВ, Абдулкарим КАРИМОВ, Дильназ АХМАДИЕВА, Айнура ЕШМАНОВА и другие. Цена билета – 2 000 тенге. Также на музыкальном вечере состоялся благотворительный аукцион, на который были выставлены палочки барабанщика группы “Дервиши”. Купили их за 60 тысяч тенге. Вырученная с продажи сумма вошла в общий фонд концерта. В итоге удалось собрать 364 тысячи тенге.

– Огромное человеческое спасибо всем, кто не остался равнодушным, – говорит Гульбахор. – Всем, кто поддержал нас: и артистам, и журналистам, и всем, кто пришел в качестве зрителя. Цена за билет была маленькой, чтобы те, кто не может себе позволить пожертвовать крупные деньги или идти работать волонтером, смогли внести свой вклад. Народная любимица Макпал ЖУНУСОВА только что передала лично 100 тысяч тенге...

Организаторы специально выезжали на место происшествия, искали конкретные адреса, куда в первую очередь нужно пригонять технику. На своей странице в социальной сети Гульбахор поделилась новостями, что Шокан предложил создать благотворительную ассоциацию артистов и проводить такие концерты по сбору средств на добрые дела.

Одного хочется: чтобы добрые дела продолжались, а несчастья не случались.

Алматы


Загрузка...