Опубликовано: 1086

Сексуальные особенности чиновничества

На прошлой неделе случился скандал: в одной из республиканских газет на казахском языке была опубликована статья

“На государственную службу – через секс”. Нет-нет, это не то, о чем вы подумали! Речь шла всего-навсего об учебном пособии, рекомендованном Академией госслужбы для начинающих чиновников, с многообещающим названием “Имидж и этика государственного служащего”.

Очень хотелось поговорить с автором столь интригующей статьи, но в редакции газеты нам помочь не смогли, сказали, что статья про интригующее учебное пособие пришла к ним по Интернету.

Ничего не смогли сказать и в Республиканском научно-практическом центре “Учебник”, где печатаются подобные издания.

– Мы сами в шоке, – сказали нам, – с утра все интересуются этой книгой. Звонили даже из администрации Президента, из Министерства образования и науки, а мы и понятия не имеем – с чего бы? Сейчас сходили, купили газету, прочитали. Что в этом такого? Автор довольно продвинутый человек...

По нашим данным, автор учебного пособия “Имидж и этика государственного служащего” С. Ш. Аязбекова является высокопоставленным чиновником республиканского масштаба.

Все попытки связаться с ней по телефону не увенчались успехом, на том конце провода в Астане к аппарату никто не подходил. А жаль, нам так хотелось заполучить экземпляр учебника и досконально изучить особенности сексуальной подготовки госслужащих. Авось и нам, простым смертным, что-то бы пригодилось!

О чем должен думать настоящий чиновник?

Но пришлось довольствоваться сканированными иллюстрациями в газете и плодом чужого журналистского труда.

Итак, в целом труд посвящен имиджу государственного служащего. И одним из важных пунктов в технологии моделирования позитивного имиджа, по мнению автора пособия, является… сексуальность личности!

Как не согласиться? Тем более что в доказательство приводится цитата из модного нынче психолога и автора книги “Думай и богатей” Наполеона Хилла. Цитата: “Н. Хилл, исследуя данную проблему, отмечал, что люди, понимающие эту силу и совершенствующие ее, обладают огромным преимуществом перед другими людьми. Эта специфическая энергетика сообщается при помощи следующих средств:

– рукопожатия (выражает наличие “притягательности”);

– голоса (сексуальная энергия сообщает ему особую мелодичность);

– осанки и походки (высокосексуальные люди двигаются легко, изящно и просто);

– “вибрации” мысли (сексуально одаренные люди примешивают в свои мысли сексуальные чувства);

– стиля (высокосексуальные люди, как правило, следят за своей внешностью чрезвычайно внимательно)”.

Ну наконец-то стало ясно, о чем должен думать настоящий чиновник, чтобы к нему потянулись люди, – о сексе!

Вооружились ли будущие и ныне действующие государственные мужи и жены этими пожеланиями, непонятно. Хотя учебное пособие им рекомендовано изучать аж… с 2005 года.

Кто в госслужбе всех милее?

Мы решили провести небольшой опрос среди наших коллег и знакомых, попросив назвать самых привлекательных, по их мнению, чиновников из высших эшелонов власти.

К нашему удивлению, задача оказалась достаточно трудной, а спектр мнений, высказанных при этом, настолько узким, что мы усомнились: есть ли среди чиновников привлекательные люди?

А что на этот счет думают наши читатели?

Делитесь своим мнением по телефону: 8(7272) 58-36-35 или шлите сообщения нам на электронный адрес: kanafina@caravan.kz

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРОВ КРЕСЛА

Нурлан Еримбетов, политолог:

– Совсем недавно мы проводили опрос среди участников нашего дискуссионного клуба, так вот они, отвечая на вопрос: “Кто вам более всех интересен?” – назвали Ермухамета Ертысбаева. Возможно, в нем они усмотрели некую харизматичность, а может, даже сексуальность? Хотя я лично не могу оценивать политиков-мужчин с этой точки зрения.

Что касается женщин-сенаторов, министров, депутатов, то все они мне кажутся неестественными. Они плохо одеваются – и это парадокс. Многие обычные женщины, получая скромную зарплату, умудряются оставаться женственными и привлекательными. Но стоит даме занять кресло, как весь ее шарм куда-то улетучивается.

– А с мужчинами на госслужбе что происходит?

– Тут обратный процесс. И чем выше кресло, тем человек более привлекателен для противоположного пола. Взять того же Саркози: маленького роста, щуплый, но вряд ли кто ему сегодня откажет в сексуальности! А вот если бы он был простым дворником, обратили бы вы на него внимание? Сомневаюсь!

Так и у нас. Если государственный муж занимает пост, то ему можно быть и косноязычным, и безобразным, и плохо одетым. Мы обязательно найдем ему оправдание! Если он выражается нецензурной бранью – он брутален, если у него скверные манеры, говорим – экстравагантен, косноязычен – значит, “от сохи”, “от станка”, в общем, добился всего своим трудом, и так далее.

СЕКСУАЛЬНОСТЬ ЧИНОВНИКОВ НАДО ГЛУШИТЬ!

Татьяна Логуш, топ-стилист:

– Говоря о сексапильности в политике и на государственной службе, я бы прежде всего говорила о женской сексапильности. Ее надо поддерживать. Женщина, особенно занимающая достаточно высокий пост, всегда должна находиться в хорошем настроении, быть хорошо одета, причесана и с хорошим макияжем. Но все должно быть в меру! Если у вас сексапильности через край, ее надо глушить!

Кроме того, слишком пышные прически, слишком длинные ногти или чрезмерный макияж для дам государственного масштаба – плохой тон. У многих наших женщин-чиновниц одежда и прически словно из прошлой советской эпохи: высокие прически, квадратные костюмы непритязательного цвета.

Не знаю, есть ли у наших чиновников имиджмейкеры. И думаю, что люди, стоящие у власти, а стало быть, с деньгами, одеваются не в Казахстане. Едут в Милан, Париж, Лондон. А там, в брендовых магазинах, хорошие консультанты, прошедшие специальное обучение, они и подсказывают нашим государственным агашкам, что с чем правильно носить.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...