Опубликовано: 2951

Секреты свидетелей под псевдонимами

Секреты свидетелей под псевдонимами

11 марта в Атырауской области начались допросы трех секретных свидетелей по громкому уголовному делу в отношении чиновников и предпринимателей, входивших в команду бывшего акима Прикаспия Бергея Рыскалиева. Судебный процесс ведется без участия подсудимых и представителей СМИ.

Продолжаются допросы свидетелей по блоку “Приватизация” – о незаконной приватизации объектов коммунальной собственности по заниженной стоимости, в том числе пристройки к облакимату, здания и типографии КГП “Атырау-Акпарат”, автопарка из 50 автобусов.

Как сообщил “КАРАВАНУ” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ, в судебном разбирательстве принимают участие лишь судья, прокуроры, адвокаты и три свидетеля, которые находятся под программой защиты свидетелей. Настоящие имена их неизвестны, на предварительном следствии они давали показания под псевдонимами. Никто не увидит и их лиц, допрос будет вестись в соседней с судебным залом комнате, – поставили в известность в пресс-службе.

Между тем на судебном разбирательстве периодически возникают неожиданности. Например, подсудимая Гульмира АЗБЕРГЕНОВА, которая обвиняется в крупных хищениях бюджетных денежных средств, лжепредпринимательстве и участии в деятельности организованной преступной группы, по словам ее защитника, еще в феврале объявила голодовку, получив отказ в ответ на просьбу об освобождении. Но суд усомнился в голодовке.

– По имеющимся сведениям, прием пищи и воды она не прекращала, – комментирует Галиев.

Атырау


Загрузка...