Опубликовано: 891

Секреты счастья

Думаешь, ЭТО сделает тебя счастливой? Ты глубоко ошибаешься! Мы поможем тебе открыть реальные секреты счастливой жизни…

Ты думаешь, что счастье это:

СЛАВА И БОГАТСТВО

Когда ты листаешь любой журнал, где печатают сплетни о жизни звезд, тебе хочется купаться в шампанском и танцевать до утра с VIP-персонами. Но надежда на то, что сумасшедшие ночи и внимание общественности сделают тебя счастливой, означает, что в конечном счете ты будешь себя чувствовать, как вчерашнее выдохшееся шампанское.

БУДЬ РЕАЛИСТКОЙ. Вечеринка

с P. Diddy кажется тебе хорошим развлечением, однако как утверждает психолог Роберт Холден, “что действительно сделает тебя счастливой на долгое время, так это общение с близкими друзьями”.

Тебе стоит знать, что алкоголь является депрессантом, и тебе понадобится его все больше и больше, чтобы получить эту первоначальную поддержку, пока ты не превратишься в настоящую развалину. Быть может, это не кажется таким заманчивым, но встреча со своей подругой во время ланча гораздо полезнее и приятнее, чем вечеринка с незнакомыми людьми. Таким образом, ты не только избежишь тяжелого похмелья, но и построишь очень важные для себя отношения.

Ты думаешь, что счастье это:

БЫТЬ ВСЕГДА В ПРИПОДНЯТОМ НАСТРОЕНИИ

Напрягаешься, чтобы быть всегда веселой? “Скрывая свои чувства, когда у тебя неприятности, ты оказываешь на себя негативное воздействие как в духовном, так и в физическом плане”, – предостерегает Соня Любомирски, автор книги “Научный подход к тому, как быть счастливой”.

БУДЬ РЕАЛИСТКОЙ. Тебе безумно хочется завопить? Сделай это! Выражая свое настроение, ты поможешь себе понять, что делает тебя счастливой. “Самодостаточные люди всегда знают, что вызывает их эмоции, и понимают, как справиться с критическими моментами, – говорит психолог Дэйл Аткинс. – Управление своим настроением принесет тебе удовлетворение своей жизнью”.

Ты думаешь, что счастье это:

БРОСИТЬ РАБОТУ

Конечно, мысль провести свои дни на тропическом острове, потягивая коктейль и заботясь лишь о своем загаре, кажется просто идеальной. “Быть может, действительно здорово сидеть без дела, но без наличия каких-либо трудностей и проблем ты не будешь чувствовать себя совершенной”, – объясняет психолог Роберт Холден.

БУДЬ РЕАЛИСТКОЙ. В это трудно поверить, но когда утром в понедельник ты буквально тащишь себя силком на работу, то испытываешь большее удовлетворение собой, чем ты думаешь. “Мы чувствуем себя самыми счастливыми, когда имеем какую-то цель”, – говорит Роберт. Почему? Потому что наличие цели, которую необходимо достичь, заставляет тебя чувствовать, что твоя жизнь движется вперед. Иногда приходится работать сверхурочно? Ну и что? Работа и развлечения просто необходимы для счастливой жизни!

Ты думаешь, что счастье это:

ПОЛУЧИТЬ РЕВАНШ

Мечтаешь о том, чтобы искромсать ножницами его костюм? “Существует большое различие между правосудием и местью – и последнее только опустошит твою душу”, – предупреждает Дэйл.

БУДЬ РЕАЛИСТКОЙ. Тебе надоели эти слова, но исследования показывают, что люди, прощающие своих врагов, гораздо счастливее мстителей. “Подумай о том, почему человек сделал то, что он сделал. Затем вспомни моменты, когда и ты по тем или иным причинам сделала что-то плохое. Это поможет тебе понять и по-другому оценить эту ситуацию”, – советует Соня. И гордись тем, что ты гораздо лучше, потому что не собираешься мстить!

Ты думаешь, что счастье это:

БЫТЬ СОВЕРШЕННОЙ

Стремление к улучшенной версии самой себя – это совсем неплохо, но только до определенного момента. “Одним из главных заблуждений является следующая мысль: “Я буду счастливее, если избавлюсь от нескольких килограммов/ найду бойфренда/ достигну успеха на работе”, – говорит Соня. Эти мысли не дают тебе оценить все хорошее в твоей жизни.

БУДЬ РЕАЛИСТКОЙ. Сконцентрируйся на том, что у тебя есть сейчас, а не на том, что, по твоему мнению, тебе следовало бы иметь. Ты не получила работу, о которой мечтала? Зато у тебя завязались новые знакомства, которые помогут тебе в будущем. “Если ты тратишь слишком много времени на стремление к финишной прямой, то можешь забыть проверить, чего ты уже достигла”, – предупреждает Роберт. Возможно, ты в двух шагах от своей цели!

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...